Опции печати:

Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 95 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 42 мин.
Описание
Ароматные и вкусные хачапури с добавлением яйца! Мне всегда нравились хачапури - это такие грузинские пироги с сыром (в переводе "хлеб с сыром" или "сырный хлеб"), обычно они закрытые, но хачапури по-аджарски открытые. Отличный вариант для сытного перекуса!
Ингредиенты
  • 1 гр Укроп
  • 0.5 чайн.л Соль (+ еще немного в начинку)
  • 200 мл Вода
  • 40 мл Растительное масло
  • 0.5 чайн.л Сахар
  • 300 гр Пшеничная мука (+ 1 ст. л. в начинку)
  • 0.5 чайн.л Дрожжи
  • 150 гр Адыгейский сыр
  • 2 шт Яйца
  • 200 гр Сулугуни
  • 100 мл Сливки
Инструкции
  1. Как сделать хачапури лодочка по-аджарски с яйцом? Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке оба вида сыра в миску, влейте сливки и руками вымесите сыр, чтобы он получился однородным.
  2. Всыпьте ложку муки.
  3. Добавьте промытую и мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымесите начинку окончательно.
  4. Приготовьте тесто. Просейте в глубокую миску муку, всыпьте сухие дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замесите некрутое тесто. В конце замеса добавьте растительное масло и вмешайте его в тесто. Сформируйте колобок, накройте его пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место. Подошедшее тесто поделите на две равные части.
  5. Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в овал.
  6. Также поступите со второй частью и затем обе выложите на противень.
  7. Сверху на лепешки наннесите сырную начинку, оставляя небольшие бортики.
  8. Края каждой лепешки загните, придавая форму лодочки, как показано на фото.
  9. Тесто смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  10. Хачапури достаньте из духовки. Сделайте в середине ямку при помощи ложки и вылейте туда желток. Желток посолите, поперчите. Выпекайте хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом. Кусочек масла выложите на начинку. Наше блюдо готово к подаче!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 258kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 19g7%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Но можно есть эти необычные пироги с куриным или мясным бульоном. Из данных ингредиентов получится два полновесных хачапури, если вам нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов. Еще один рецепт для любителей несладкой выпечки, в котором рассказывается как испечь хачапури лодочка по-аджарски с яйцом. Мне нравится это блюдо не только на вкус, но и на вид - выглядит оно очень заманчиво, согласитесь! Тесто мягкое, начинка сочная, оформление аппетитное, а готовится этот кулинарный шедевр совершенно просто, без заморочек! Приятного аппетита!