
Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать хачапури лодочка по-аджарски с яйцом? Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке оба вида сыра в миску, влейте сливки и руками вымесите сыр, чтобы он получился однородным.
- Всыпьте ложку муки.
- Добавьте промытую и мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымесите начинку окончательно.
- Приготовьте тесто. Просейте в глубокую миску муку, всыпьте сухие дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замесите некрутое тесто. В конце замеса добавьте растительное масло и вмешайте его в тесто. Сформируйте колобок, накройте его пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место. Подошедшее тесто поделите на две равные части.
- Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в овал.
- Также поступите со второй частью и затем обе выложите на противень.
- Сверху на лепешки наннесите сырную начинку, оставляя небольшие бортики.
- Края каждой лепешки загните, придавая форму лодочки, как показано на фото.
- Тесто смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
- Хачапури достаньте из духовки. Сделайте в середине ямку при помощи ложки и вылейте туда желток. Желток посолите, поперчите. Выпекайте хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом. Кусочек масла выложите на начинку. Наше блюдо готово к подаче!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 258kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 19g7%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Но можно есть эти необычные пироги с куриным или мясным бульоном. Из данных ингредиентов получится два полновесных хачапури, если вам нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов. Еще один рецепт для любителей несладкой выпечки, в котором рассказывается как испечь хачапури лодочка по-аджарски с яйцом. Мне нравится это блюдо не только на вкус, но и на вид - выглядит оно очень заманчиво, согласитесь! Тесто мягкое, начинка сочная, оформление аппетитное, а готовится этот кулинарный шедевр совершенно просто, без заморочек! Приятного аппетита!