Густое повидло из яблок на зиму

Густое повидло из яблок на зиму

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Ароматное, пряное, с корицей и кардамоном! Густое повидло из яблок на зиму готовится просто и быстро. Его можно подать к блинам, к мороженому, использовать в выпечке и просто для семейного чаепития!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить густое повидло из яблок? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки берите свежие, сезонные, желательно самостоятельно выращенные, чтобы их кожица не была бы покрыта слоем парафина. Сахар у меня обычный белый, но можно взять и тростниковый - он придаст готовому варенью карамельный аромат, или кокосовый сахар - он придаст соответственно кокосовый аромат.
  2. У яблок срежьте кожуру, залейте водой.
  3. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Затем шкурки выбросите, а воду, в которой они варились, оставьте.
  4. Мякоть яблок нарежьте кубиками, удалив семенную коробочку. Положите яблоки в жидкость, в которой варились яблочные шкурки.
  5. Добавьте сахар, кардамон.
  6. Палочку корицы. Корицу и кардамон можно добавить в целом и в молотом виде. Но в первом случае не забудьте в конце варки удалить их из джема. Также уместны будут и какие-то другие специи и приправы: ваниль, мускатный орех, гвоздика - выбирайте на свой вкус.
  7. Добавьте сок и цедру одного лимона. Чтобы лимон выделил больше сока, предварительно ошпарьте его кипятком.
  8. Поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения.
  9. И варите, периодически помешивая и снимая пену, 1,5 часа.
  10. Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в каждую банку немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто ошпарить их или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
  11. Разложите готовое варенье в банки (можно разложить его прямо горячим или дать варенью остыть), плотно закройте банки крышками или закатайте.
  12. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 136kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 33g11%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: