Гуляш по венгерски из говядины
Описание
Удивите своих гостей изысканным блюдом! Нереально вкусно! Гуляш по венгерски из говядины - это настоящий кулинарный шедевр! Это блюдо может быть главным на праздничном столе, а также подойдет для семейного обеда. Очень вкусное, нежное и тающее во рту мясо, с обалденным, ароматным бульоном. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать гуляш по венгерски из говядины? Приготовьте ингредиенты. В отличие от привычного русского гуляша при приготовлении этого блюда не используются такие специи, как лавровый лист и чёрный перец, вместо них добавляются такие ароматные приправы, как паприка и венгерский перец. Говядину вымойте, срежьте плёночки и жилки, мясо нарежьте на небольшие кубики, промойте их еще раз водой и откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом или натрите на тёрке, пропустите через пресс.
- В глубокую сковороду или в сотейник налейте растительное масло. Разогрейте его. Проложите на масло приготовленный репчатый лук. Выбрать сковороду для приготовления и масло для жарки помогут статьи, ссылки в конце рецепта.
- В отдельной мисочке смешайте молотые специи. Влейте немного растительного масла, перемешайте и оставьте на пару минут.
- Специи и чеснок отправьте в сковороду с репчатым луком. Перемешайте и добавьте приготовленное мясо. Снова перемешайте. Тушите мясо с приправой на маленьком огне под крышкой около 20 минут.
- Тем временем приготовьте остальные ингредиенты для гуляша. Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками или кусочками произвольной формы.
- Морковь помойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками или соломкой.
- Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенной коробочкой и нарежьте мякоть маленькими полосочками или кубиками. Уточню: классический рецепт венгерского гуляша включает в состав венгерский перец вместо болгарского.
- Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть разрежьте на крупные кусочки. Если кожица кажется грубой, то её можно снять, предварительно обдав помидоры кипятком.
- Картофель и морковь отправьте в сковороду с мясом. Влейте немного воды, чтобы она закрыла содержимое наполовину. Добавьте по вкусу соль. Перемешайте и тушите на медленном огне около 15 минут.
- Затем добавьте помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Если жидкости в сковороде осталось мало, то можно добавить ещё немного воды. Для остроты блюда добавьте кусочек стручка венгерского острого перчика. Перемешайте. Тушите еще 15 минут. Выключите огонь. Оставьте гуляш под крышкой на 20 минут для настаивания. Учитывайте, что время приготовления будет зависеть от качества мяса и от особенностей работы плиты.
- Блюдо готово. Подавайте венгерский гуляш из говядины к столу со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 102kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Гуляш по венгерски из говядины – классическое венгерское блюдо, значительно отличающееся от привычного в нашем понятии мясного гуляша и представляющее собой что-то среднее между тушенными овощами с мясом и супом. Это наваристое горячее из говядины и овощей с бульоном очень сытное и питательное блюдо, которым можно накормить всю семью. Суп гуляш можно подать к обеду или ужину.