Опции печати:

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 8 мин.
Описание
Вкусное, быстрое и простое блюдо для всей семьи! Гуляш из свинины с подливкой - это тушеная мясная вырезка с луком в большом количестве томатного соуса, которая подходит к любому гарниру! Готовится просто и быстро, подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
  • 500 гр Свиная вырезка
  • 500 мл Вода (кипяток)
  • 1 шт Лук
  • 10 гр Петрушка (2-3 веточки)
  • 3 стол.л Томатная паста
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Пшеничная мука
  • 2 шт Лавровый лист
  • 5 шт Душистый перец
  • шт Перец черный молотый
  • шт Соль
Инструкции
  1. Как сделать вкусный гуляш из свинины с томатной подливкой? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свиную вырезку можете заменить на любую другую часть: окорок, лопатку и т.д. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Растительное масло можете использовать любое.
  2. Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте небольшими брусочками.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне примерно 5 минут до появления золотистой корочки.
  6. Лук добавьте в сковороду к свинине. Жарьте все вместе, помешивая, 3-5 минут. Если лук начнет быстро зажариваться, убавьте огонь или сократите время жарки.
  7. Гуляш посолите, поперчите. Всыпьте душистый перец горошком и муку. Все перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
  8. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Если томатная паста очень кислая, можете добавить в мясо щепотку сахара.
  9. Добавьте в сковороду лавровые листья. Влейте 500 мл кипятка или мясного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите гуляш на медленном огне около 30 минут.
  10. Готовый гуляш разложите по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 94kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 3g1%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.