Опции печати:

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 14 мин.
Описание
Яркий, сочный, ароматный. Просто и очень вкусно! Гуляш из свинины на сковороде с подливкой получается очень мягким и нежным. Он отлично подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Подавать гуляш можно с любым гарниром.
Ингредиенты
  • 450 гр Свинина
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 1 десерт.л Пшеничная мука
  • 1 стол.л Томатная паста
  • стол.л Соль
  • 2 стак Вода
  • стак Смесь перцев молотых
  • стак Паприка
  • стак Перец острый стручковый
  • 1 шт Лавровый лист
Инструкции
  1. Как сделать вкусный гуляш из свинины на сковороде с подливкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо лучше выбирайте не жирное. Морковь при желании можно не использовать.
  2. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте на нём свинину со всех сторон, чтобы мясо запечаталось.
  4. Лук с морковью помойте и очистите. Нарежьте кубиком репчатый лук и небольшими брусочками морковь. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
  5. Добавьте нарезанный репчатый лук и пряности (не солите). Быстро перемешайте и дайте луку слегка потомиться с мясом.
  6. Выложите на сковороду порезанную морковь. Все хорошо перемешайте и тушите до полуготовности овощей.
  7. Муку посыпьте тонким слоем поверх содержимого сковороды и сразу вмешайте ее к мясу с овощами, чтобы она равномерно распределилась, и не образовалось комочков.
  8. Добавьте томатную пасту.
  9. Залейте содержимое сковороды горячей или кипящей водой. Холодная сделает мясо жёстким, и его придется готовить дольше.
  10. Гуляш из свинины перемешайте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, прикройте крышкой и тушите на медленном огне еще около получаса. На самом деле, чем дольше вы будете тушить гуляш, тем вкуснее получится. Главное - следите, чтобы блюдо не пригорело.
  11. Готовый гуляш разложите по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 116kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 3g1%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой можно готовить как с добавлением дополнительных овощей: моркови, болгарского перца, корня петрушки, сельдерея или пастернака, так и обойтись одним луком. Чаще всего используют сочетание репчатого лука и моркови: они добавляют гуляшу дополнительно фактуры и вкуса. Главное, чтобы у вас получился наваристый, густой томатный соус на основе муки, еще иногда заправляют его сметаной, она смягчает некоторую резковатость томатной подливки, но это уже на ваш вкус.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/gulyash-iz-svininy-na-skovorode-s-podliv/