Гуляш из свинины как в советской столовой

Гуляш из свинины как в советской столовой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 4 mins Общее время 59 мин.

Описание

Простой в готовке, с ярким и насыщенным вкусом! Гуляш из свинины как в советской столовой - это всегда актуальное блюдо, которое подходит почти к любому гарниру. Особенно хорошо сочетается с рисом и картофельным пюре. Благодаря тушению в томатной подливке мясо получается мягким и сочным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гуляш из свинины как в советской столовой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Для этого подойдет карбонат или окорок. Вместо свинины можете использовать любое другое мясо.
  2. Мясо промойте в проточной воде и обсушите от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  3. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте 7-10 минут, чтобы мясо начало поджариваться.
  4. Пока жарится мясо очистите лук, ополосните его в холодной воде и мелко нарежьте.
  5. Отдельно разогрейте еще одну сковороду. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его с добавлением растительного масла 3-4 минуты до мягкости.
  6. Добавьте к луку томатную пасту.
  7. Прогрейте лук с томатной пастой 2-3 минуты. Затем переложите в сковороду к мясу.
  8. Залейте горячей водой и доведите все до кипения. Добавьте лавровый лист. По вкусу подсыпьте соль и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 40-50. Мясо должно стать мягким.
  9. В небольшом количестве воды размешайте муку, чтобы не было комочков. Влейте в сковороду. Снова доведите до кипения. При нагревании соус будет становиться гуще. Если любите, чтобы было больше подливы, то воды можно добавить больше.
  10. Прогрейте все вместе еще пару минут и снимите с огня. Готовый гуляш с подливой можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 146kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 3g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: