Никто не откажется от вкуснейшего мяса. Съедят без остатка! Гуляш из свинины как в детском саду готовится с овощами в томатной подливе. В процессе приготовления мясо приобретает насыщенный вкус благодаря нежному соусу и получается сочным. Подавать можно с любым гарниром как полноценное второе блюдо.
Ингредиенты
600гр Свинина (филе, корейка либо окорок)
1шт Лук репчатый
1шт Морковь
2стол.л Томатная паста
1.5стол.л Пшеничная мука
2стол.л Растительное масло
стол.л Соль
400мл Вода (примерно)
1шт Лавровый лист
Инструкции
Как сделать сочный и мягкий гуляш из свинины как в садике с мукой и томатной пастой в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня филейная часть свинины. Можно взять окорок или корейку. Растительное масло используйте без запаха.
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Морковь очистите, помойте, натрите на крупной или мелкой терке.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки мяса. Обжарьте свинину на умеренно сильном огне, помешивая, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. Мясо немного посолите. Выбрать сковороду для приготовления и масло для жарки помогут статьи в конце рецепта.
Добавьте к мясу подготовленные морковь и лук, перемешайте. Обжарьте овощи с мясом около 5 минут.
Выложите томатную пасту и насыпьте муку. С данным количеством муки подлива получается умеренной густоты. Если желаете, чтобы она была более густой, добавьте муки немного больше.
Все хорошо перемешайте. Потомите мясо с томатом и мукой пару минут.
Налейте в сковороду горячую воду, чтобы она покрыла мясные кусочки. Точное количество воды зависит от диаметра вашей сковороды. Блюдо посолите, перемешайте и доведите до кипения.
Тушите мясо на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, примерно 25-30 минут. Добавьте лавровый лист, перемешайте. Готовьте гуляш еще 7-10 минут. Время приготовления будет зависеть от качества мяса и от особенностей работы плиты.
Детский гуляш из свинины с томатной подливкой с луком и морковью на сковороде подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров13g20%
Всего углеводов3g1%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.