Гуляш из печени с подливкой
Описание
Простой, но очень вкусный и сытный. На скорую руку. Гуляш из печени с подливкой - распространенное аппетитное блюдо, которое подают на второе. Делается он также, как и традиционный гуляш из говядины, только времени уйдет значительно меньше. Гарнир к такому блюду подойдёт любой.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать гуляш из говяжьей печени с подливкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Печенку лучше брать от молодых животных, так гуляш получится нежнее.
- Говяжью печенку зачистите от пленки и протоков. От пленки избавиться очень просто: обдайте печенкку горячей водой и подхватите ножом край пленки - дальше она снимется очень легко. Подготовленную печенку залейте молоком и оставьте на 20-30 минут. Это позволит устранить горьковатый привкус печенки.
- Подготовьте овощи: помойте и очистите лук, морковь и перец и нарежьте небольшими ломтиками.
- Печенку промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
- Запанируйте кусочки печенки в муке.
- На сковороде с маслом сначала обжарьте до полупрозрачности лук. Потом добавьте подготовленные кусочки печенки и перемешайте, чтобы печенка равномерно покрылась маслом.
- Добавьте нарезанные морковь и перец и продолжите слабую обжарку.
- Добавьте томатную пасту и сметану, перемешайте и немного прогрейте содержимое сковороды.
- Добавьте немного воды - до желаемой густоты подливки. Тушите гуляш из печени с подливкой до готовности ещё 5-7 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты.
- Подавайте гуляш из печени с подливкой с гарниром или без него. На гарнир отлично подойдет отварной или пюрированный картофель, рис, макароны, гречка. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 131kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Гуляш из печени с подливкой готовится по тому же алгоритму, что и традиционный гуляш из говядины, только времени на приготовление у вас уйдет значительно меньше. Время варки мяса намного больше, чем печенки.