Опции печати:

Губадия с кортом

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 210 mins Время подачи: 1 min Общее время: 3 часа 38 мин.
Описание
Очень вкусный сладкий пирог с разными начинками! Губадия с кортом – традиционный татарский пирог. С одной стороны, это совсем не сложная выпечка, с другой стороны, получается очень вкусный пирог, который обязательно удивит ваших гостей и произведет на них приятное впечатление, каждый найдет в нем свой любимый вкус. Интригу этой выпечки создает и ее название, особенно начинки «корт». Про такой продукт не все знают, и в магазине сложно его найти. Но корт легко приготовить в домашних условиях из обычного натурального творога с добавлением молока, сливочного масла и сахара.
Ингредиенты
  • 400 гр Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Сухие дрожжи
  • 100 мл Молоко
  • 100 мл Вода
  • 100 гр Сливочное масло
  • 1 стол.л Сахар
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 50 гр Сливочное масло
  • 1 стол.л Сахар
  • 150 гр Рис
  • 200 гр Творог (Корт)
  • 2 шт Куриные яйца
  • 50 гр Изюм
  • 50 гр Курага
  • 150 мл Молоко
  • 50 гр Сливочное масло
  • 1 стол.л Сахар
  • 350 гр Творог
  • 30 гр Сливочное масло
  • 1 чайн.л Сахар
  • 70 гр Пшеничная мука
Инструкции
  1. Приготовим ингредиенты. Все-таки более нежной губадия получается из дрожжевого теста. Оно отлично комбинирует с начинками для губадии. Поэтому приготовить дрожжевое сдобное тесто.
  2. В стакан кладем столовую ложку сахара, столовую ложку муки, всыпаем сухие дрожжи и заливаем половинкой стакана теплой воды. Перемешиваем, оставляем смесь в теплом месте на 15 минут. Подготовим тем временем другие ингредиенты. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. Подогреваем молоко до температуры около 35 градусов, можно сделать это в микроволновке.
  3. Просеиваем муку. В глубокую миску вливаем дрожжевую смесь, вбиваем куриное яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Добавляем ее частями, чтобы тесто взяло столько муки, сколько потребуется. Может уйти чуть больше муки.
  4. Должен получиться гладкий шар. Кладем его в миску, сверху натягиваем пищевую пленку и отставляем в сторону, пока будем готовить начинки. Тесто ставим в теплое место.
  5. Начнем приготовление корта. В металлическую чашку кладем творог, заливаем его молоком. Ставим на огонь. Когда масса закипит, убавляем огонь до среднего и варим, помешивая смесь, чтобы она не пригорела. Творог сначала начнет плавиться, жидкость выпариваться.
  6. Когда масса начнет густеть, добавляем сахар и сливочное масло, перемешиваем и снова томим на огне, пока масса не начнет темнеть и густеть.
  7. Когда жидкости практически не останется, выключаем огонь и оставляем чашку на плите, чтобы корт подсушился.
  8. Рис промываем и отвариваем до готовности в воде с добавлением сахара (столовой ложки) и соли (щепотки). Главное, не переварить рис, он должен быть рассыпчатым.
  9. Куриные яйца моем и варим вкрутую. Остужаем, чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через яйцерезку.
  10. Для начинки возьмем такие сухофрукты как изюм и курагу, по желанию можно добавить и чернослив. Сухофрукты хорошо промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы они распарились и стали мягкими. Воду сливаем изюм и курагу просушиваем на бумажном полотенце. Сделаем штрейзель для присыпки пирога. В миске перетираем в крошку муку с кусочком сливочного масла, по вкусу можно добавить сахар.
  11. Начинаем собирать пирог. Тесто делим на две части. Одну побольше, вторую- меньше. Из большого кусочка теста раскатываем на подсыпанном мукой столе тонкий круг.
  12. Кладем его в смазанную маслом форму, чтобы края свисали. На дно выкладываем часть остывшего риса, посыпаем его изюмом.
  13. Сверху выкладываем корт и порезанные куриные яйца.
  14. Далее снова рис, изюм и курага, если она крупная, можно порезать ее на кусочки. Поливаем растопленным сливочным маслом, вкуснее будет, если использовать топленое масло, оно придаст особый аромат.
  15. Из маленького кусочка раскатываем маленький круг.
  16. Накрываем им пирог, защипываем края. Присыпаем сверху штрейзелем. Ставим губадию в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем около 25 минут.
  17. Вынимаем ароматную и вкусную губадию из духовки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 279kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 28g10%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

*