Грушевый пирог в духовке
Описание
Простой, но невероятно вкусный. Настоящий восторг! Грушевый пирог в духовке – простая в приготовлении выпечка с богатым вкусом. Его фруктовая сочность с насыщенными шоколадными нотками никого не оставит равнодушным. Он будет безупречен с любыми ягодами или фруктами.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать грушевый пирог в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Грушу лучше взять сочную и сладкую. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Шоколад подойдет любой без добавок: горький или молочный. Порубите шоколад на небольшие кусочки.
- Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте миксером до гладкой, кремообразной консистенции.
- Вбейте в масляную смесь яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше добавлять яйца по одному, взбивая после каждого до однородности. Так яйца более равномерно смешаются с общей массой.
- Просейте в тесто смешанную с разрыхлителем муку. В результате просеивания мука насытится кислородом, и пирог хорошо поднимется при выпекании. О свойствах муки, а также о нюансах работы с разрыхлителем, читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
- Перемешайте тесто до полной однородности. Он получается вязкое, консистенции густой сметаны. Включите духовку разогреваться на 180 С.
- Грушу помойте, обсушите. Очистите грушу от семечек, по желанию можете кожицу срезать. Нарежьте грушу небольшими кусочками.
- Добавьте в тесто шоколад, грушу и тыквенные семечки. Семечки тыквы можно заменить любыми орешками. Вкусно получится с кедровыми. Другие орехи предварительно можно слегка обжарить и мелко порубить. Тесто хорошо перемешайте.
- Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока смажьте тонким слоем сливочного или растительного масла и припудрите мукой. У меня форма диаметром 20 см. Информацию о выборе формы читайте в статье после описания рецепта.
- Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога сухой. Время и температура приготовления индивидуальны, так как зависят от особенностей работы духовки. Важная информация на эту тему в статье по ссылке после шагов. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остыть и извлеките из формы.
- Грушевый пирог нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 372kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 23g36%
- Всего углеводов 33g11%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.