Грушевый джем из груш на зиму

Грушевый джем из груш на зиму

Время подготовки 6 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 11 мин.

Описание

Легко, быстро, полезно, ароматно, очень вкусно! Грушевый джем — простой рецепт сладкой заготовки на зиму. Готовится он без использования сахара, вместо него выступает стевия — натуральный сахарозаменитель, поэтому джем получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать джем из груш на зиму? Груши для рецепта выбирайте мягких и сладких сортов. Желательно желтые. Вместо стевии вы можете классически использовать сахар. Лимонный сок добавляется для того, чтобы придать кислинку сладкому джему. Его количество вы можете регулировать по вкусу. Также он послужит как консервант для более долгого хранения.
  2. Груши тщательно помойте и обсушите. Срежьте с них кожуру, нарежьте на кусочки, удаляя сердцевины с семенами.
  3. Поместите порезанные на кусочки груши в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы вода покрыла груши. Посуду для варки выбирайте или эмалированную, или из нержавейки. Алюминий может вступить в реакцию с кислотой, кастрюлю из него не берите.
  4. Поставьте кастрюлю с грушами на небольшой огонь. Доведите до кипения и оставьте вариться на 15 минут. Будет образовываться пенка. Ее снимайте.
  5. Далее добавьте в кастрюлю с грушами стевию, размешайте ее до полного растворения.
  6. Когда 15 минут истекут, снимите кастрюлю с огня и разомните груши толкушкой, чтобы они превратились в пюре. Верните кастрюлю на огонь и оставьте вариться на слабом огне еще на 20 минут. Время от времени пюре размешивайте.
  7. Добавьте лимонный сок, его можно выдавить из одной дольки лимона. Перемешайте. И оставьте вариться еще на 20 минут на слабом огне. Помешивайте в этот период чаще, чтобы джем не пригорел.
  8. Грушевый джем должен увариться до густого состояния и начать карамелизоваться. Когда это произойдет, снимите кастрюлю с джемом с огня. Сразу разлейте его по стерилизованным баночкам и закройте стерилизованными крышками. Храните грушевый джем в прохладном сухом месте.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 30kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 8g3%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень удобный рецепт, если у вас урожай скороспелых груш, которые плохо хранятся. Их тут же можно превратить в замечательный джем и наслаждаться им в холодную пору.

Можно такой джем добавлять утром в овсянку, можно накладывать на хлеб и запивать чаем или молоком. Можно есть просто ложечкой в прикуску с каким-то горьковатым напитком: чаем, цикорием или кофе, не подслащивая их, т.к. джем итак очень сладкий.
Можно грушевый джем перемолоть погружным блендером, чтобы была более пюреобразная однородная консистенция, если вам так больше нравится. Когда мы давим толкучкой, то остаются малюсенькие кусочки и кому-то больше нравится такая консистенция. Некоторые предпочитают вообще кусочки груш побольше в джеме. Чтобы можно было их пережевывать. И эти кусочки при варке становятся прозрачными и джем тогда очень красиво выглядит.
Приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: