Груша с сыром камамбер в духовке
Описание
Изысканный десерт для романтического ужина! Груша, запеченная в духовке с сыром камамбер, станет отличным завершением любой трапезы. Блюдо получается достаточно легким и невероятно вкусным. Сладость груши гармонично сочетается с нежностью расплавленного сыра, хрустящими орешками и мёдом.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь груши, запеченные с сыром камамбер и мёдом в духовке? Подготовьте продукты. Груши возьмите сладкие, но при этом твердые, такие, как, например, Конференция. Сыр выбирайте качественный, натуральный, вкусный — от этого будет зависеть вкус всего блюда. Орехи, кроме кедровых, подойдут любые — грецкие, фундук, пекан. Мёд возьмите жидкий.
- Сразу поставьте разогревать духовку на 200°С, так как подготовка не займет у вас много времени. Груши хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте их на половинки. Затем чайной ложкой с тонким краем выскоблите серединку с семенами. Углубление сделайте довольно большое, чтобы в него уместился сыр.
- Камамбер нарежьте небольшими кубиками.
- Возьмите форму, подходящую для запекания в духовке. С выбором поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта. Выложите в форму половинки груш. В вырезанные углубления выложите кусочки сыра.
- Посыпьте груши сверху орешками. Если они крупные, то предварительно порубите орехи ножом.
- Поставьте форму с грушами в духовку и запекайте их в течении 15-20 минут. Точное время будет зависеть от сорта груш и особенностей вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье по ссылке в конце рецепта Ориентируйтесь на состояние сыра — он должен будет полностью расплавиться. Достаньте груши из духовки, немного остудите и полейте сверху медом. Если он у вас густой, то растопите мед на водяной бане.
- Подавайте запеченные груши к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 232kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 31g11%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.