Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 240 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 4 часа 13 мин.
Описание
Очень вкусно, ароматно и просто, для семейного обеда! Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная понравится всем без исключения. С ее приготовлением справится и неопытная хозяйка. А результат будет отличным благодаря чудесному маринаду.
Ингредиенты
1кг Филе индейки (желательно одним куском)
300гр Кефир
2стол.л Лимонный сок
1чайн.л Специи сухие (для индейки)
0.5чайн.л Паприка
чайн.л Перец черный молотый
чайн.л Соль
Инструкции
Как запечь грудку индейки в духовке в фольге сочную? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир берите пожирнее. Чем жирнее кефир, тем мягче получится мясо. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
Филе промойте под проточной водой и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Острым узким ножом сделайте по всему периметру мяса надрезы.
Возьмите глубокую, удобную миску, в которой будете мариновать индейку, влейте кефир. Добавьте лимонный сок и специи. Все хорошо перемешайте. Специи можете взять любые на свой вкус.
Выложите в миску с маринадом филе индейки, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставьте индейку мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре, если дольше – поставьте мясо в холодильник. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно в итоге получится. Если есть возможность, то оставьте филе в холодильнике на ночь.
Филе индейки выньте из маринада и переложите на двойной лист фольги.
Тщательно заверните мясо в фольгу, чтобы сок не вытекал при выпекании и переложите на противень.
Запекайте грудку в предварительно разогретой до 200°С духовке на режиме «Верх+низ+конвекция» около 40 минут. Затем фольгу разверните, смажьте мясо оставшимся маринадом и верните в духовку. Запекайте до появления румяной корочки еще примерно 25 минут, периодически смазывая мясо соком со дна формы. Точное время запекания и температуру определяйте ориентируйся на особенностям своей духовки.
Готовую грудку индейки переложите на тарелку, нарежьте на порционные ломтики и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории73kcal
% Суточная норма *
Всего жиров1g2%
Всего углеводов1g1%
Белки15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.