Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная

Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная

Время подготовки 7 mins Время приготовления 240 mins Время подачи 6 mins Общее время 4 часа 13 мин.

Описание

Очень вкусно, ароматно и просто, для семейного обеда! Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная понравится всем без исключения. С ее приготовлением справится и неопытная хозяйка. А результат будет отличным благодаря чудесному маринаду.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь грудку индейки в духовке в фольге сочную? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир берите пожирнее. Чем жирнее кефир, тем мягче получится мясо. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
  2. Филе промойте под проточной водой и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Острым узким ножом сделайте по всему периметру мяса надрезы.
  3. Возьмите глубокую, удобную миску, в которой будете мариновать индейку, влейте кефир. Добавьте лимонный сок и специи. Все хорошо перемешайте. Специи можете взять любые на свой вкус.
  4. Выложите в миску с маринадом филе индейки, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставьте индейку мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре, если дольше – поставьте мясо в холодильник. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно в итоге получится. Если есть возможность, то оставьте филе в холодильнике на ночь.
  5. Филе индейки выньте из маринада и переложите на двойной лист фольги.
  6. Тщательно заверните мясо в фольгу, чтобы сок не вытекал при выпекании и переложите на противень.
  7. Запекайте грудку в предварительно разогретой до 200°С духовке на режиме «Верх+низ+конвекция» около 40 минут. Затем фольгу разверните, смажьте мясо оставшимся маринадом и верните в духовку. Запекайте до появления румяной корочки еще примерно 25 минут, периодически смазывая мясо соком со дна формы. Точное время запекания и температуру определяйте ориентируйся на особенностям своей духовки.
  8. Готовую грудку индейки переложите на тарелку, нарежьте на порционные ломтики и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 73kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 1g1%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: