Время подготовки: 5 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 9 мин.
Описание
Отличный вариант ароматной и сытной закуски! Попробуйте! Варено-копченая грудинка станет украшение любого стола. Её можно нарезать и подавать в качестве закуски или добавлять в салаты. А можно просто подать в качестве основного горячего блюда с любым гарниром.
Ингредиенты
2кг Грудинка свиная
0.5чайн.л Перец красный молотый
0.5чайн.л Перец черный молотый
4стол.л Соль
6шт Лавровый лист
3л Вода
10зубч Чеснок
50мл Соевый соус
мл Специи сухие
3шт Лук
Инструкции
Как сделать варено-копченую грудинку из свинины в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте свежую грудинку, которая не подвергалась заморозке. Мякоть должна быть розовой, без постороннего запаха. Сало должно иметь белый цвет. Соотношение мяса и сала должно быть примерно одинаково. Специи можно брать любые по вкусу. Лук выбирайте крупный. Для маринования мяса приготовьте просторную чашу. Насыпьте в неё соль и добавьте соевый соус.
Покрошите лавровый лист. Затем грудинку нарежьте на куски среднего размера, промойте и обсушите. Выложите куски мяса в чашу.
Добавьте выбранные специи, красный и черный перец.
Лук очистите, промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами.
Добавьте к мясу нарезанный лук и все хорошо перемешайте. Старайтесь лук мять руками, чтобы он быстрее пустил сок. Так мясо лучше пропитается и будет ароматнее. В таком виде оставьте мясо для маринования на сутки.
По прошествии суток мясо промойте, залейте водой и оставьте так на 1-2 часа. Затем мясо обсушите и дайте ему полежать обветрится. Если есть возможность. можно его вывесить на улице.
Затем выложите грудинку на решетку коптильни. На дно коптильни насыпьте немного опилок, например, ольховых и поставьте в неё решетку с мясом.
Коптильня должна находиться над огнем. У нас этот процесс выглядит вот так. В таком виде готовьте грудинку примерно минут 40. Точное время зависит от размеров кусков мяса и жара огня. Затем снимите коптильню с огня и дайте постоять еще минут 10-15. Готовую домашнюю варено-копченую грудинку выньте из коптильни, немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории61kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов1g1%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.