Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Общее время: 54 мин.

Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 6 mins Общее время 54 мин.

Описание

На скорую руку, очень вкусно, просто, из доступных продуктов. Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром запекаются в духовке за считанные минуты. Это отличная горячая закуска на праздничный стол! Состав для начинки вы можете изменять под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны берите крупные, красивые. Я грибы не промываю, просто вынимаю у них ножки, оставляя шляпки. Можете очистить их с помощью влажной чистой тряпочки. Итак, аккуратно удалите у шампиньонов ножки.
  2. Если вам не нравится плёночка на грибах, удалите ее, но она совершенно не влияет на вкус готового блюда. Ножки грибов измельчите кубиками.
  3. Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а затем - кубиками.
  5. На разогретую сковороду с маслом выложите ножки грибочков. Я использую для жарки сливочное масло. Вы можете взять растительное, топленое, на ваш выбор.
  6. Слегка обжарьте грибы с маслом и добавьте нарезанный лук. Снова обжарьте, помешивая.
  7. Через 3-5 минут к смеси добавьте ветчину, специи, немного соли. Перемешайте, продолжая жарить. Ориентируйтесь на свою плиту, все они разные.
  8. Еще через несколько минут уберите сковороду с огня и переложите ее содержимое в миску. Можете добавить тимьян или другие душистые травы.
  9. Я иногда добавляю свежий измельченный укроп.
  10. Затем в смесь добавьте сыр, натертый на крупной терке. Начинка для грибных шляпок готова!
  11. Начинаем фаршировать. Для этого просто набирайте фарш ложкой и укладывайте его в шляпки, слегка утрамбовывая.
  12. Переложите готовые фаршированные грибочки на противень или блюдо для духовки начинкой кверху.
  13. Каждую шляпку накройте тонким ломтиком сыра.
  14. Я для сочности в шляпки добавляю чуть-чуть оливкового масла. Ставлю в разогретую до 180 °С духовку и запекаю 10-15 минут. Вы определяйте точное время и температуру запекания по своей духовке. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 167kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 3g1%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: