Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром
Описание
Оригинальная горячая закуска из фаршированных шампиньонов. Фаршированные блюда всегда выглядят выигрышно, будь это обычный семейный ужин или праздничный обед с гостями. А наполненные начинкой из фарша с сыром грибы - это не только привлекательно, это вкусно и ароматно. Кроме того, такие грибы могут выступать и как самостоятельное блюдо, и как горячая закуска. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром? Подготовьте указанные ингредиенты. Фаршировать будем куриным фаршем. Грибы лучше брать очень крупные, их легче начинять начинкой. Сыр любой. Морковь и лук для начинки в фарш, морковь по желанию. Специи любые по вкусу. Подготовьте форму для запекания.
- Шампиньоны переберите очистите от остатков земли и мусора. Промойте грибы под проточной водой и обсушите. Вырежьте из каждого гриба ножку, не повреждая саму шляпку. Вырезанные ножки грибов мелко нарежьте.
- Овощи (лук и морковь) промойте, очистите и измельчите. Повторюсь, морковь добавляется по желанию, мне нравится морковь в фарше, с ней он получается немного сочнее (как и с другими овощами, добавленными в фарш). В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте морковь и лук. Добавьте фарш, и постоянно помешивая деревянной лопаткой равномерно его обжарьте. Добавьте соль, перец и другие любимые специи.
- Нарезанные ножки грибов добавьте к обжаренному с овощами фаршу, перемешайте и обжарьте всё вместе ещё несколько минут. В конце проверьте на соль и перец. При необходимости добавьте.
- Сыр натрите на крупной тёрке. Сыр можно брать любой. Но если есть возможность, можно взять два вида сыра - твёрдый, он пойдёт в начинку, и мягкий - его натереть сверху, для аппетитной сырной шапочки после запекания. Натёртый сыр разделите на две части. Одну часть добавьте в охлаждённый обжаренный с овощами фарш.
- Форму для запекания смажьте маслом. Каждый гриб присыпьте солью и начините начинкой, утрамбовывая её в глубь гриба (не повреждая его). Выложите фаршированные шампиньоны в форму для запекания и поставьте её в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
- Спустя 20 минут достаньте форму с грибами из духовки и присыпьте каждый гриб оставшимся натёртым сыром. Снова поставьте форму с фаршированными шампиньонами в духовку на 5 минут или до полного расплавления сыра.
- Грибы, фаршированные в духовке с фаршем и сыром, подавайте горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, но в компании с картофелем (отварным, пюре или картофелем-фри) лишь выиграют.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 83kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.