Опции печати:

Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 37 мин.
Описание
Вкуснейшая овощная заготовка с грибами на зиму! Грибная солянка с капустой на зиму - хотя и консервы, но сами по себе целый обед. Это отличное постное блюдо, которое достаточно просто разогреть перед подачей. Готовить его совсем несложно - только все нашинковать, потушить, стерилизовать.
Ингредиенты
  • 600 гр Грибы
  • 600 гр Капуста белокочанная
  • 100 гр Морковь
  • 100 гр Лук репчатый
  • 100 гр Болгарский перец
  • 1 стак Подсолнечное масло
  • 500 гр Помидоры
  • гр Соль
  • 3 шт Лавровый лист
  • шт Петрушка
Инструкции
  1. Как сделать солянку грибную на зиму с капустой? Подготовьте все продукты по списку. Грибы можете взять свежие или замороженные. Все овощи хорошенько помойте и обсушите. Подбирайте сочные, крепкие, с нежной кожицей.
  2. Белокочанную капусту нашинкуйте с помощью шинковки или просто ножом тонкой соломкой. Сложите ее в антипригарную кастрюлю или казан.
  3. Нарежьте кусочками среднего размера сладкий перец, он кладется не только для вкуса, но еще и для красоты, поэтому постарайтесь взять яркие перчики, можете разных цветов.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиком морковь.
  5. Туда же отправьте нарезанный репчатый лук.
  6. Добавьте порезанные помидоры и поставьте тушиться на 30-40 минут на средне слабом огне, добавив подсолнечное масло.
  7. Грибы предварительно отварите в подсоленной воде. Слейте с них воду. Нарежьте грибы ломтиками.
  8. Добавьте подготовленные грибы в солянку и тушите еще 30 минут, посолив по вкусу и добавив перец и лавровый лист.
  9. Помойте и простерилизуйте стеклянные банки. Прокипятите крышки. Готовую кипящую солянку разложите в стерильные банки по плечики.
  10. Солянку в банках поставьте стерилизоваться в микроволновку (без крышек!) - 0,5-литровые баночки на 3 минуты.
  11. Вот и все - ваша грибная солянка с капустой на зиму готова! Закройте солянку стерильными крышками. Отправьте баночки под шубу до полного остывания. Храните консервы в прохладном помещении.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 98kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 4g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.