
Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму
Описание
Вкуснейшая овощная заготовка с грибами на зиму! Грибная солянка с капустой на зиму - хотя и консервы, но сами по себе целый обед. Это отличное постное блюдо, которое достаточно просто разогреть перед подачей. Готовить его совсем несложно - только все нашинковать, потушить, стерилизовать.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать солянку грибную на зиму с капустой? Подготовьте все продукты по списку. Грибы можете взять свежие или замороженные. Все овощи хорошенько помойте и обсушите. Подбирайте сочные, крепкие, с нежной кожицей.
- Белокочанную капусту нашинкуйте с помощью шинковки или просто ножом тонкой соломкой. Сложите ее в антипригарную кастрюлю или казан.
- Нарежьте кусочками среднего размера сладкий перец, он кладется не только для вкуса, но еще и для красоты, поэтому постарайтесь взять яркие перчики, можете разных цветов.
- Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиком морковь.
- Туда же отправьте нарезанный репчатый лук.
- Добавьте порезанные помидоры и поставьте тушиться на 30-40 минут на средне слабом огне, добавив подсолнечное масло.
- Грибы предварительно отварите в подсоленной воде. Слейте с них воду. Нарежьте грибы ломтиками.
- Добавьте подготовленные грибы в солянку и тушите еще 30 минут, посолив по вкусу и добавив перец и лавровый лист.
- Помойте и простерилизуйте стеклянные банки. Прокипятите крышки. Готовую кипящую солянку разложите в стерильные банки по плечики.
- Солянку в банках поставьте стерилизоваться в микроволновку (без крышек!) - 0,5-литровые баночки на 3 минуты.
- Вот и все - ваша грибная солянка с капустой на зиму готова! Закройте солянку стерильными крышками. Отправьте баночки под шубу до полного остывания. Храните консервы в прохладном помещении.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 98kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.