Опции печати:

Гренки с яйцом на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
На скорую руку, вкусные, сытные, для завтрака или перекуса. Для гренок с яйцом на сковороде используются самые обычные продукты, а получается очень аппетитно. Такие гренки станут отличным началом трудового дня или же прекрасным семейным завтраком в воскресное утро.
Ингредиенты
  • 250 гр Батон
  • 2 шт Яйца
  • 1 стол.л Сахар
  • 2 стол.л Молоко
  • 20 гр Растительное масло (для жарки)
Инструкции
  1. Как пожарить гренки с яйцом на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб лучше использовать немного подсохший, его проще будет нарезать на тонкие ломтики. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. А для любителей несладких гренок можно сахар совсем исключить и яичную смесь немного подсолить. В таком варианте получатся соленые гренки. В глубокую миску вбейте яйца.
  2. Добавьте немного сахара.
  3. Затем влейте совсем немного, буквально, пару ложек молока. Перемешайте все с помощью венчика или вилки до однородности, чтобы появились небольшие пузырьки. Таким образом, смесь насытится воздухом.
  4. Батон нарежьте на ломтики толщиной 1-2 сантиметра.
  5. Каждый ломтик батона обмакните в яичную смесь с двух сторон.
  6. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите ломтики батона в яичной смеси. Обжаривайте гренки с яйцом и молоком на сковороде с каждой стороны в течение 1-2 минут до аппетитной корочки.
  7. Готовые гренки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить с них лишний жир. Угощайтесь вкусными гренками с чаем или кофе. А детям можно предложить к ним молоко или какао. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 256kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 33g11%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.