Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 12 мин.
Описание
На скорую руку, вкусные, сытные, для завтрака или перекуса. Для гренок с яйцом на сковороде используются самые обычные продукты, а получается очень аппетитно. Такие гренки станут отличным началом трудового дня или же прекрасным семейным завтраком в воскресное утро.
Ингредиенты
250гр Батон
2шт Яйца
1стол.л Сахар
2стол.л Молоко
20гр Растительное масло (для жарки)
Инструкции
Как пожарить гренки с яйцом на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб лучше использовать немного подсохший, его проще будет нарезать на тонкие ломтики. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. А для любителей несладких гренок можно сахар совсем исключить и яичную смесь немного подсолить. В таком варианте получатся соленые гренки. В глубокую миску вбейте яйца.
Добавьте немного сахара.
Затем влейте совсем немного, буквально, пару ложек молока. Перемешайте все с помощью венчика или вилки до однородности, чтобы появились небольшие пузырьки. Таким образом, смесь насытится воздухом.
Батон нарежьте на ломтики толщиной 1-2 сантиметра.
Каждый ломтик батона обмакните в яичную смесь с двух сторон.
Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите ломтики батона в яичной смеси. Обжаривайте гренки с яйцом и молоком на сковороде с каждой стороны в течение 1-2 минут до аппетитной корочки.
Готовые гренки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить с них лишний жир. Угощайтесь вкусными гренками с чаем или кофе. А детям можно предложить к ним молоко или какао. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории256kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов33g11%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.