Гренки с яйцом на сковороде
Описание
На скорую руку, вкусные, сытные, для завтрака или перекуса. Для гренок с яйцом на сковороде используются самые обычные продукты, а получается очень аппетитно. Такие гренки станут отличным началом трудового дня или же прекрасным семейным завтраком в воскресное утро.
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить гренки с яйцом на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб лучше использовать немного подсохший, его проще будет нарезать на тонкие ломтики. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. А для любителей несладких гренок можно сахар совсем исключить и яичную смесь немного подсолить. В таком варианте получатся соленые гренки. В глубокую миску вбейте яйца.
- Добавьте немного сахара.
- Затем влейте совсем немного, буквально, пару ложек молока. Перемешайте все с помощью венчика или вилки до однородности, чтобы появились небольшие пузырьки. Таким образом, смесь насытится воздухом.
- Батон нарежьте на ломтики толщиной 1-2 сантиметра.
- Каждый ломтик батона обмакните в яичную смесь с двух сторон.
- Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите ломтики батона в яичной смеси. Обжаривайте гренки с яйцом и молоком на сковороде с каждой стороны в течение 1-2 минут до аппетитной корочки.
- Готовые гренки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить с них лишний жир. Угощайтесь вкусными гренками с чаем или кофе. А детям можно предложить к ним молоко или какао. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 256kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 33g11%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.