Гренки из батона с яйцом

Гренки из батона с яйцом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 5 mins Общее время 27 мин.

Описание

Любимые с детства, очень вкусные и нежные. Для всей семьи. Гренки из батона с яйцом - это лёгкий вкусный завтрак, с которым справится даже ребёнок. Такие гренки можно сделать сладкими. Подавать их можно с чем угодно: мёдом, карамелью, фруктами или ягодами, сыром, красной рыбой, колбасой. Экспериментируйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гренки из батона с яйцом? Подготовьте продукты по списку. Хлеб для гренок можно взять свежий, а можно чуть подсохший, кроме того, некоторые делают гренки с чёрным хлебом, с хлебом с отрубями и т.д. Я буду готовить самые простые гренки, но можно приготовить и сладкие, поэтому по вкусу можно взять сахар. Подготовьте глубокую широкую миску и сковороду для жарки.
  2. Буханку белого хлеба нарежьте на ломтики толщиной 1 сантиметр, я беру сразу нарезку. В глубокой миске взбейте слегка яйцо, добавьте соль или сахар, если делаете сладкие гренки. Влейте молоко и всё перемешайте.
  3. Окуните каждый ломтик хлеба в смесь так, чтобы он хорошо пропитался.
  4. Сковороду поставьте на средний огнь, выложите на неё сливочное масло и дождитесь, пока оно не растопится полностью.
  5. Выложите на разогретую с маслом сковороду ломтики хлеба в яичной смеси и жарьте до образования жёлто-золотистой корочки сначала с одной стороны, затем, аккуратно перевернув, с другой стороны. Нагрев должен быть средний, чтобы хлеб быстро не зажарился и от масла не пошёл неприятный запах.
  6. Готовые гренки из батона с яйцом и молоком подавайте сразу. Это самостоятельное блюдо. К нему можно предложить сосиски, кашу или просто дополнить сахаром, вареньем, мёдом. Подавайте с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 271kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 33g11%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Обычно такие гренки поджаривают на сковороде, но их можно приготовить в духовке, мультиварке или даже в микроволновке.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: