Опции печати:

Гренки без яиц

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 35 мин.
Описание
Вкусно, быстро, бюджетно, для завтрака или перекуса! Гренки без яиц приготовить проще простого, справится даже новичок. Это довольно дешевое блюдо. Еще один плюс, что сделать их можно за считанные минуты и подойдет для этого даже вчерашний батон.
Ингредиенты
  • 350 гр Батон
  • 150 мл Молоко
  • 1 стол.л Сахар
  • 0.5 чайн.л Ванильный сахар
  • 40 гр Сливочное масло
Инструкции
  1. Как сделать гренки без яиц? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления. Понадобится батон (желательно вчерашний, так как он более плотный). Если у вас батон не нарезанный, то нарежьте ножом его на порционные кусочки. Количество продуктов приведено условное. Ломтиков батона может потребоваться немного больше. Все зависит от степени сухости батона и размера кусочков.
  2. Молоко налейте в достаточно просторную миску, в которой затем будет удобно обмакивать ломтики батона. Добавьте в молоко сахарный песок и ванильный сахар, размешайте столовой ложкой до полного растворения кристаллов сахара. Молоко берите натуральное, свежее, с любым процентом жирности. Ванильный сахар можете заменить на ванилин. Берите его на кончике ножа, так как большее количество может придать готовому блюду горечь. Или можете вовсе обойтись без него.
  3. Ломтики батона аккуратно смочите с обеих сторон в сладком молоке и выложите на тарелку, чтобы стекли излишки молока.
  4. Возьмите сковороду, нагрейте ее на плите. Распустите в разогретой сковороде часть сливочного масла, далее потнеобходимости добавляйте еще. Выложите в горячее масло смоченные в молоке ломтики батона.
  5. Обжаривайте ломтики батона на среднем огне до легкого аппетитного подрумянивания с обеих сторон. Примерно по 1-3 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые горячие гренки без яиц переложите в чистую тарелку, украсьте так как вам нравится и незамедлительно, пока гренки свежие и горячие подавайте к столу! Свежеприготовленные гренки гораздо вкуснее и аппетитнее! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 256kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 36g12%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

При подаче готовые гренки без яиц можно дополнить свежими или консервированными ягодами, фруктами, ароматными травами (мятой, мелиссой, свежим тимьяном).
Также к таким гренками можно подать варенье или джем, сгущенное молоко, мед.
Вместо ванильного сахара в молоко можно положите на кончике ножа молотой корицы: гренки приобретут аппетитный привкус корицы.
Также можно их присыпать сахарной пудрой или декорировать шоколадным, ягодным топпингом.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/grenki-bez-yaits/