Гречневая лапша с овощами
Описание
Ароматная, пикантная, вкусная. Для настоящих гурманов! Гречневая лапша с овощами имеет яркий, запоминающийся вкус, перед которым очень сложно устоять! Делается это блюдо очень просто и довольно-таки быстро. Подать его можно на обед или ужин.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать гречневую лапшу с овощами и соусом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи выбирайте небольшие, кроме перечисленных можете взять абсолютно любые - кабачки, капусту цветную или брокколи, горох, стручковую фасоль. Все овощи перед приготовлением хорошенько вымойте под проточной водой, а затем обсушите.
- Баклажан порежьте сначала на пластинки, а затем на полоски.
- Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, и порежьте также соломкой.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Морковь очистите и нарежьте брусочками. В этом блюде все овощи лучше нарезать одинаково - так оно будет выглядеть более эстетично.
- Чеснок очистите и измельчите как можно мельче ножом или пропустив его через пресс.
- Поставьте на огонь сковороду. Налейте в нее растительное масло. Хорошо разогрейте его. Положите морковь, перемешайте и оставьте жариться на пару минут. Морковь - самая твердая, поэтому ее надо готовить дольше. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце этого рецепта.
- Через пару минут положите к моркови остальные овощи - перец, лук, баклажаны и чеснок. Перемешайте.
- Жарьте овощи помешивая около 5 минут на большом огне, не дольше. Они должны остаться хрустящими, поэтому крышкой не накрывайте. Как только овощи будут готовы, отставьте сковороду и начните варить лапшу.
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли. Учитывайте, что соли будет много в соусе, поэтому для лапши положите совсем чуть-чуть. Закиньте в воду лапшу, перемешайте, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Варите лапшу по времени, указанной на упаковке. Моей потребовалась около 7 минут. Она тоже не должна развариться, а остаться чуть твердой. Все тонкости варки лапши читайте по ссылке в конце рецепта.
- Пока отваривается лапша, приготовьте соус. Смешайте крахмал и сахар, влейте в них соевый соус. Перемешайте до однородного состояния.
- Готовую лапшу слейте в дуршлаг и затем закиньте в сковороду к овощам. Я переложила сразу из кастрюли в сковородку при помощи специальной лопатки для спагетти.
- Добавьте имбирь, соевый соус и соус терияки. Хорошо перемешайте.
- Подержите лапшу на огне еще около 2 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга. Сразу подавайте лапшу с соевым соусом и соусом терияки, ведь она хороша именно свежая, с пылу, с жару. При подаче посыпьте ее кунжутом. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 145kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 28g10%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Всей семьей любим собу, я готовлю ее часто, с различными овощами, мясом, грибами. Баклажаны в данном блюде тоже похожи по вкусу на грибы, очень вкусно!