Гречневая лапша с курицей и овощами
Описание
Знаменитое азиатское блюдо на вашем столе! Гречневая лапша с курицей и овощами пришла к нам из Японии. Называется эта лапша соба, и готовится она из гречневой муки. Блюда из собы придутся по вкусу любителям здоровой пищи, она сытна и питательна.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать гречневую лапшу соба с курицей, овощами и соевым соусом? Подготовьте необходимые ингредиенты для основного блюда. Овощи помойте и почистите. Грудку обмойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Порежьте грудку на продольные кусочки.
- Разогрейте в сковороде масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте на сковороде курицу в течение примерно 5 минут, после чего переложите на тарелку.
- Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой, чеснок дольками.
- В сковороде, где жарилась курица, обжарьте подготовленные овощи.
- Пока жарятся лук с морковью, нарежьте перец соломкой.
- Добавьте перец к овощам и продолжите всё вместе жарить.
- Затем выложите в сковороду фасоль, можно прямо замороженную.
- Верните на сковороду курицу. Добавьте немного соли, но не переусердствуйте, ведь потом будет добавляться соевый соус. Можно приготовить такую лапшу и в виде супа, тогда на этом этапе нужно будет добавить овощной или куриный бульон.
- Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне.
- Теперь займитесь лапшой. Вскипятите воду, добавьте совсем чуть-чуть соли, не забывайте, что будет соленая заправка. Выложите в кипящую воду лапшу. Варите по времени, указанному на упаковке. У меня это было 10 минут. Лапшу надо отваривать до состояния аль-денте, иначе она размякнет и будет не такой вкусной. Время от времени помешивайте, чтобы лапша не слиплась.
- Подготовьте ингредиенты для соуса-заправки.
- Смешайте соевый соус, масло и лимонный сок. Заправка готова. При желании можно добавить в соус острый перец.
- Отваренную лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Отправьте лапшу ее к курице с овощами и перемешайте. Тушите всё вместе некоторое время, чтобы лапша прогрелась. Добавьте подготовленный соус и перемешайте.
- Готовую лапшу разложите по тарелкам и присыпьте кунжутом и порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 139kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 17g6%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.