Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 2 mins Общее время 39 мин.

Описание

Знаменитое азиатское блюдо на вашем столе! Гречневая лапша с курицей и овощами пришла к нам из Японии. Называется эта лапша соба, и готовится она из гречневой муки. Блюда из собы придутся по вкусу любителям здоровой пищи, она сытна и питательна.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гречневую лапшу соба с курицей, овощами и соевым соусом? Подготовьте необходимые ингредиенты для основного блюда. Овощи помойте и почистите. Грудку обмойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Порежьте грудку на продольные кусочки.
  3. Разогрейте в сковороде масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте на сковороде курицу в течение примерно 5 минут, после чего переложите на тарелку.
  4. Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой, чеснок дольками.
  5. В сковороде, где жарилась курица, обжарьте подготовленные овощи.
  6. Пока жарятся лук с морковью, нарежьте перец соломкой.
  7. Добавьте перец к овощам и продолжите всё вместе жарить.
  8. Затем выложите в сковороду фасоль, можно прямо замороженную.
  9. Верните на сковороду курицу. Добавьте немного соли, но не переусердствуйте, ведь потом будет добавляться соевый соус. Можно приготовить такую лапшу и в виде супа, тогда на этом этапе нужно будет добавить овощной или куриный бульон.
  10. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне.
  11. Теперь займитесь лапшой. Вскипятите воду, добавьте совсем чуть-чуть соли, не забывайте, что будет соленая заправка. Выложите в кипящую воду лапшу. Варите по времени, указанному на упаковке. У меня это было 10 минут. Лапшу надо отваривать до состояния аль-денте, иначе она размякнет и будет не такой вкусной. Время от времени помешивайте, чтобы лапша не слиплась.
  12. Подготовьте ингредиенты для соуса-заправки.
  13. Смешайте соевый соус, масло и лимонный сок. Заправка готова. При желании можно добавить в соус острый перец.
  14. Отваренную лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  15. Отправьте лапшу ее к курице с овощами и перемешайте. Тушите всё вместе некоторое время, чтобы лапша прогрелась. Добавьте подготовленный соус и перемешайте.
  16. Готовую лапшу разложите по тарелкам и присыпьте кунжутом и порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 139kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 17g6%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: