Гречневая каша в духовке в горшочке с мясом

Общее время: 1 час 11 мин.

Гречневая каша в духовке в горшочке с мясом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Потрясающе аппетитная! Всегда уходит на ура! Сытная, ароматная, рассыпчатая гречневая каша в духовке в горшочке с мясом покорит даже самых утонченных гурманов. Готовится не сложно и довольно быстро. Удивительно вкусное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гречневую кашу с мясом в горшочках? Первым делом подготовьте все продукты, указанные по списку. Мясо можно взять любое. У меня в этот раз свинина шейная часть. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно разморозить при комнатной температуре. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  2. Гречку ополосните несколько раз в холодной воде. Подробнее о тонкостях выбора гречки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Кусок свинины вымойте, обсушите салфетками и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры.
  3. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, морковку брусочками, а чеснок произвольно. По желанию морковку можно натереть на крупной тёрке, но учтите, что в этом случае она может превратиться в бесформенную массу в готовом блюде.
  4. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте свинину, помешивая, до румяного цвета. При этом мясо слегка посолите и поперчите.
  5. Выньте обжаренные кусочки в отдельную тарелку. В сковороду, где готовилась свинина выложите лук, морковку и чеснок. При необходимости влейте немного масла. На сильном огне, постоянно перемешивая, готовьте до мягкости лука и моркови.
  6. В горшочки для запекания первым слоем выложите мясо. У меня на каждый горшочек ушло примерно по 100 грамм мяса.
  7. Далее выложите обжаренные овощи. Выложите в горшочки по небольшому лавровому листу.
  8. Завершающим слоем сделайте гречку. Слегка всё посолите.
  9. Влейте в горшочки воду. Сколько использовать воды? Жидкость должна покрывать гречневую крупу примерно на 0,5-1 см. Учтите тот момент, что при запекании вода расширяется, а поэтому оставьте до краёв горшочков немного места(около 1-1,5 см.).
  10. Поставьте горшочки в холодную духовку. Это необходимо для того, чтобы от резкого перепада температуры горшочки не испортились. Готовьте гречку с мясом 40-50 минут при 180-220 градусов. Время и температура запекания могут отличаться от тех, что указаны в рецепте. Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Я запекала 50 минут при температуре 220 градусов.
  11. Выключите духовку и оставьте горшочки ещё на 15-20 минут настояться. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, то выньте горшочки сразу же после запекания. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 181kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 18g6%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: