Гречневая каша с тушенкой

Общее время: 49 мин.

Гречневая каша с тушенкой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 49 мин.

Описание

Простое блюдо с невероятным вкусом - язык проглотишь! Гречневая каша с тушенкой - самый подходящий вариант для быстрого, сытного и полезного ужина. Таким блюдо можно с легкостью накормить всю семью. Рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гречневую кашу с тушенкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Гречневую крупу промойте, переложите в кастрюлю и залейте её водой в соотношении 1/2. Воды должно быть в 2 раза больше. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Добавьте немного соли. Накройте кастрюлю крышкой и сделайте самый маленький огонь. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  2. Готовьте гречку до тех пор, пока не выпарится вся вода. Периодически с помощью ложки отодвигайте с краю гречку и проверяйте уровень воды.
  3. Лук и морковь очистите и помойте под проточной водой. Лук мелко нарежьте. Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, промойте его и нож холодной водой.
  4. Морковь натрите на средней терке.
  5. В сковороде разогрейте немного растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте измельченные лук и морковь в течении 1-2 минут. Откройте банку тушенки и добавьте её содержимое в сковороду. Все хорошо перемешайте и прожарьте, чтобы жир из тушенки растопился.
  6. Затем добавьте в сковороду готовую гречневую кашу. Всё перемешайте и хорошо прогрейте. Разложите по тарелкам готовую гречневую кашу с тушенкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 203kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 10g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Древние славяне считали гречневую кашу пищей богатырей. Именно "гречкой" её стали называть только на Руси. В Западной Европе её называли сарацинским зерном.
Аристократы считали эту кашу пищей простолюдинов, но тогда они и не догадывались о том сколько в ней пользы.

Сейчас же о пользе гречки известно достаточно много. Она очень богата различными витаминами и минералами, которые оказывают положительно влияние на наш организм.

Гречневую крупу часто применяют в диетическом питании. Она рекомендована для детей, для спортсменов, для беременных и кормящих, для пожилых людей.

В гречневой крупе практически нет углеводов, поэтому она незаменима для людей, больных сахарным диабетом.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: