Опции печати:

Гречневая каша с грибами и луком

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 1 min Общее время: 49 мин.
Описание
Сытная, полезная, очень аппетитная! На скорую руку. Гречневая каша с грибами и луком - это вкусное постное блюдо. Сделать её очень легко и просто. Подавать такую кашу можно как самостоятельное блюдо или использовать как сложный гарнир к мясу или птице.
Ингредиенты
  • 1 стак Гречка
  • 2 стак Вода
  • 200 гр Грибы
  • 80 гр Морковь
  • 120 гр Лук репчатый
  • 50 гр Подсолнечное масло
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать гречневую кашу с грибами и луком? Подготовьте основные ингредиенты: гречневую крупу и грибы. Для того, чтобы каша была более вкусной, ее необходимо сдобрить маслом - не зря же говорится: кашу маслом не испортишь. В нашем случае мы готовим постный вариант, поэтому масло берем подсолнечное, и для большего вкуса обжарим в нем репчатый лук и морковь.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Морковь тоже нарежьте кубиком или брусочками.
  4. Грибы порежьте кусочками (можно взять любые: свежие, замороженные, сушеные, в данном случае это отварные и замороженные опята). Хорошо будут сочетаться с гречкой и доступные в любое время года шампиньоны.
  5. На подсолнечном масле обжарьте лук, добавьте морковь. Тушите до полуготовности.
  6. Добавьте приготовленные грибы, жарьте их с овощами пока не испарится вся влага.
  7. Теперь добавьте промытую гречку. Слегка обжарьте вместе с остальными компонентами и добавьте воду. Доведите до кипения и готовьте при слабом кипении, на малом огне, под крышкой до готовности.
  8. Гречневая каша с грибами, луком и морковью готова - вкусно, сытно, быстро. приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 112kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 13g5%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.