Сытная, полезная, очень аппетитная! На скорую руку. Гречневая каша с грибами и луком - это вкусное постное блюдо. Сделать её очень легко и просто. Подавать такую кашу можно как самостоятельное блюдо или использовать как сложный гарнир к мясу или птице.
Ингредиенты
1стак Гречка
2стак Вода
200гр Грибы
80гр Морковь
120гр Лук репчатый
50гр Подсолнечное масло
гр Соль
Инструкции
Как сделать гречневую кашу с грибами и луком? Подготовьте основные ингредиенты: гречневую крупу и грибы. Для того, чтобы каша была более вкусной, ее необходимо сдобрить маслом - не зря же говорится: кашу маслом не испортишь. В нашем случае мы готовим постный вариант, поэтому масло берем подсолнечное, и для большего вкуса обжарим в нем репчатый лук и морковь.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Морковь тоже нарежьте кубиком или брусочками.
Грибы порежьте кусочками (можно взять любые: свежие, замороженные, сушеные, в данном случае это отварные и замороженные опята). Хорошо будут сочетаться с гречкой и доступные в любое время года шампиньоны.
На подсолнечном масле обжарьте лук, добавьте морковь. Тушите до полуготовности.
Добавьте приготовленные грибы, жарьте их с овощами пока не испарится вся влага.
Теперь добавьте промытую гречку. Слегка обжарьте вместе с остальными компонентами и добавьте воду. Доведите до кипения и готовьте при слабом кипении, на малом огне, под крышкой до готовности.
Гречневая каша с грибами, луком и морковью готова - вкусно, сытно, быстро. приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории112kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов13g5%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.