Опции печати:

Гречка с тушенкой на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 51 мин.
Описание
Просто, вкусно, быстро, на ужин для всей семьи! Рассыпчатая гречка с тушенкой на сковороде готовится не более 40 минут. Это сытное бюджетное блюдо, сразу с гарниром и мясом. К нему можно добавить и соус, если положить томатную пасту и долить воды.
Ингредиенты
  • 220 гр Гречка
  • 500 мл Вода
  • 500 гр Тушенка (говядина)
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 2 стол.л Подсолнечное масло
  • 1 стол.л Сливочное масло
  • 2 шт Лавровый лист
  • шт Перец черный молотый
  • шт Соль
Инструкции
  1. Как сделать гречку с тушенкой на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушенку можете брать любую по вкусу - из говядины или из свинины. Главное, чтобы она была высшего сорта, с наименьшим количество жира и наибольшим - мяса. У меня говядина.
  2. Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите.
  3. Морковь нарежьте небольшими кусочками - соломкой, кубиками или четвертинками, как у меня или натрите на крупной терке. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 
  4. Луковицу очистите. Если хотите потушить луковицу вместе с морковью, нарежьте ее мелкими кубиками. Я же разрезала луковицу пополам, чтобы она выварилась, отдала все соки, а потом вынула из готовой гречки.
  5. В сковороде на среднем огне растопите растительное масло. При желании можете частично или полностью заменить масло жиром из банки с тушенкой. Выложите морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости. Если хотите добавить мелкопорезанный лук, то его нужно добавить на этом этапе и потушить вместе с морковью.
  6. В сковороду к моркови добавьте тушеное мясо.
  7. Все перемешайте и тушите на медленном огне еще 5 минут.
  8. Всыпьте к тушенке промытую гречку, луковицу, лавровые листья, соль и перец. Соли добавляйте немного, так как тушенка уже соленая. Лучше потом досолить кашу перед подачей к столу, чем сразу пересолить. Все перемешайте.
  9. Влейте теплую чистую воду и перемешайте.
  10. Тушите все под крышкой на медленном огне примерно 25 минут, пока часть воды впитается в гречку, а часть выпарится. Во время тушения гречку не перемешивайте.
  11. Готовую гречку уберите с огня, выньте половинки луковиц, добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте. Дайте блюду настояться 10-15 минут под крышкой и подайте к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 206kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 11g4%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.