Удивительно просто, находка для сытного обеда! Гречка с шампиньонами - это отличный вариант постного обеда или ужина. Так же можно использовать блюдо в качестве сытного гарнира. Традиционный рецепт русской кухни многим придётся по вкусу.
Ингредиенты
1стак Гречка
250гр Шампиньоны
1шт Лук
1шт Морковь
2стак Вода
20гр Растительное масло
гр Соль
гр Специи сухие
Инструкции
Как сделать гречку с шампиньонами и луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы.
Первым делом необходимо отварить гречку. Промойте крупу несколько раз в холодной воде, затем всю воду с неё слейте. Залейте гречку водой в пропорции 1:2 и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Сделайте минимальный огонь и варите под крышкой минут 7-10. За это время крупа увеличится в размере и впитает в себя всю воду.
Пока варится крупа очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений и нарежьте ломтиками.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком 1-2 минуты на небольшом огне. Овощи станут мягче.
Добавьте в сковороду нарезанные грибы. Перемешайте. Обжаривайте все вместе ещё 4-5 минут. Немного подсолите. Можно добавить молотый перец или ароматные травы.
К этому времени гречневая крупа будет уже готова. При правильных пропорциях она получается рассыпчатая, но не разваренная.
Выложите гречку в сковороду к грибам. Перемешайте и прогрейте все вместе 2-3 минуты.
Снимите сковороду с огня. Разложите гречку с шампиньонами, луком и морковью по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории87kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов13g5%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.