Гречка с шампиньонами
Описание
Удивительно просто, находка для сытного обеда! Гречка с шампиньонами - это отличный вариант постного обеда или ужина. Так же можно использовать блюдо в качестве сытного гарнира. Традиционный рецепт русской кухни многим придётся по вкусу.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать гречку с шампиньонами и луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы.
- Первым делом необходимо отварить гречку. Промойте крупу несколько раз в холодной воде, затем всю воду с неё слейте. Залейте гречку водой в пропорции 1:2 и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Сделайте минимальный огонь и варите под крышкой минут 7-10. За это время крупа увеличится в размере и впитает в себя всю воду.
- Пока варится крупа очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
- Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений и нарежьте ломтиками.
- На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком 1-2 минуты на небольшом огне. Овощи станут мягче.
- Добавьте в сковороду нарезанные грибы. Перемешайте. Обжаривайте все вместе ещё 4-5 минут. Немного подсолите. Можно добавить молотый перец или ароматные травы.
- К этому времени гречневая крупа будет уже готова. При правильных пропорциях она получается рассыпчатая, но не разваренная.
- Выложите гречку в сковороду к грибам. Перемешайте и прогрейте все вместе 2-3 минуты.
- Снимите сковороду с огня. Разложите гречку с шампиньонами, луком и морковью по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 87kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 13g5%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.