Гречка с рыбой в духовке
Описание
Сытная, рассыпчатая, очень вкусная! На ужин для всей семьи. Сделать гречку с рыбой в духовке несложно, а получается невероятно вкусно. Такие простые овощи, как лук и морковь делают обычную гречневую крупу аппетитной и интересной на вкус. А рыбу для блюда можно взять любую: филе минтая, судака или трески.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать гречку с рыбой в духовке? Сначала подготовьте продукты по списку. Вместо сметаны можно использовать майонез, также можете взять ваши любимые специи и приправы. Филе минтая предварительно разморозьте на нижней полке холодильника.
- Филе минтая промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками, затем натрите солью и перцем, оставьте минут на 10.
- Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
- Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом.
- Морковь вымойте и очистите от кожуры. Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды. Натрите морковь на крупной терке.
- Отправьте морковь на сковороду к луку. Заранее включите духовку на 180 градусов.
- Гречку переберите от мусора и хорошо промойте.
- Выложите обжаренные лук и морковь вместе с гречкой в форму для запекания.
- Залейте водой, чтобы она была примерно на 0,5-1 см выше крупы.
- Филе минтая обмажьте сметаной и положите сверху. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, по желанию можете накрыть форму фольгой.
- Блюдо будет готово, когда гречка станет мягкой, а вода выпарится. Подавайте блюдо на стол в горячем виде, украсив при желании свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 164kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 18g6%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.