Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 5 mins Общее время 56 мин.

Описание

Быстрое и сытное блюдо на каждый день для всей семьи! Гречка с курицей в мультиварке делается также, как и плов, с гречкой вместо риса. Обжаренное куриное мясо с овощами и специями придают блюду насыщенный вкус и аромат. Так его делать намного удобнее — ничего не подгорит и не убежит.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гречку с курицей в мультиварке? Подготовьте продукты. Гречку предварительно переберите, убирая мусор и неочищенные зерна. Я взяла куриное филе, но вообще подойдут любые части курицы. Единственное, с костями ее будет не очень удобно есть. Овощи помойте и очистите. Приправы выбирайте по вкусу.
  2. Куриное мясо помойте и хорошо обсушите, лишняя влага помешает ему жариться. Нарежьте филе средними кусочками, как на гуляш.
  3. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, включив мультиварку в подходящий для жарки режим. Для обжаривания курицы с овощами понадобится 15 минут в открытой мультиварке. Кусочки куриного мяса положите в мультиварку и, перемешивая его деревянной лопаткой, обжарьте в течение 10 минут.
  4. Пока куриное филе жарится, нарежьте лук четвертинками колец.
  5. Через 10 минут жарки филе, когда влага испарится и мясо подрумянится, добавьте нарезанный лук. Перемешайте мясо с луком и жарьте их вместе еще 3 минуты.
  6. А за это время нарежьте мелкими кубиками или соломкой морковь. Или натрите ее на терке. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 
  7. Нарезанную морковь сразу же всыпьте к курице с луком, добавьте соль и приправы, перемешайте и готовьте еще минуты две, после чего программу жарки отключите. Или же она закончится сама, в зависимости от модели.
  8. Гречку хорошо промойте под проточной холодной водой. Затем выложите ее в чашу к обжаренным ингредиентам.
  9. Перемешайте гречку с курицей и овощами.
  10. Влейте в чашу с гречкой и курицей воду — 4 стакана. Воды всегда берите по объему вдвое больше, чем гречки. Снова все перемешайте, уже вместе с водой.
  11. Мультиварку закройте крышкой и включите подходящий для варки каши режим на 20 минут.
  12. Через 20 минут, после сигнала, гречка с курицей будет готова. Можете оставить ее еще немного потомиться под крышкой, а можете сразу подавать к столу.
  13. Разложите горячую гречку с курицей в тарелки и подавайте на обед или ужин. Хорошим дополнением к такой гречке будут свежие или консервированные овощи и томатный сок.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 126kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 13g5%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: