Гречка с капустой тушеная на сковороде

Гречка с капустой тушеная на сковороде

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Простая, яркая, сочная, ароматная, сытная даже без мяса! Гречка с капустой тушеная на сковороде получается рассыпчатой и необыкновенно вкусной. Эта каша может подаваться как отдельное самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Вам наверняка понравится этот простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как потушить гречку с капустой на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вкуснее всего такая гречка получится с молодой сочной капустой. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие мелко нарезанные помидоры без кожицы.
  2. Гречку переберите и тщательно промойте до прозрачной воды. Затем откиньте крупу на дуршлаг и дайте стечь воде.
  3. Капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте. Нарезать можете очень мелко или чуть крупнее - как больше нравится.
  4. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  5. Лук нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши домочадцы не любите кусочки лука в готовом блюде, можете вместе с гречкой добавить целую луковицу (шаг 9). Она выварится во время тушения, отдаст все свои соки, а ее саму потом можно будет выкинуть.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и спассеруйте на среднем огне до прозрачности.
  7. Добавьте в сковороду морковь и потушите до мягкости.
  8. Добавьте капусту, соль, перец по вкусу. Все перемешайте и тушите на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать почти мягкой. В зависимости от сочности и свежести капусты времени на тушение может понадобится больше или меньше.
  9. Когда капуста будет почти готова, всыпьте промытую гречку.
  10. Залейте все водой, так чтобы вода полностью покрывала содержимое сковороды.
  11. Доведите на среднем огне до кипения и томите на медленном огне под крышкой 10-12 минут.
  12. Добавьте томатную пасту. Гречка к этому моменту слегка разбухнет и вберет в себя часть влаги, но не всю. Если же в сковороде совсем не осталось жидкости от тушения, влейте еще примерно 50 мл воды.
  13. Все хорошо перемешайте и тушите гречку с капустой еще 5-7 минут или чуть дольше под крышкой до готовности. Вся лишняя влага должна полностью выкипеть или впитаться в овощи и крупу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 101kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 15g5%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: