Греческий слоеный пирог

Греческий слоеный пирог

Время подготовки 7 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 2 мин.

Описание

Потрясающая несладкая выпечка. Вся семья будет в восторге! Греческий слоеный пирог делается с комбинированной начинкой и получается удивительно вкусный и сытный! У вас точно попросят добавки. Подавать его можно как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь греческий слоеный пирог в духовке? Сначала подготовьте все необходимые продукты для начинки. Брынзу и твердый сыр натрите на крупной терке. Как заменять разные виды сыров читайте в отдельной статье в конце рецепта. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук и петрушку вымойте и измельчите - у петрушки предварительно срежьте стебли.
  2. Яйца вымойте используя средство для мытья пищевых продуктов и вбейте в маленькую миску. Взболтайте яйца вилкой.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло, одновременно выложите измельченный лук и фарш, добавьте соль и специи по вкусу. Тушите на умеренном огне при помешивании до испарения жидкости - примерно 15 минут. Попробуйте фарш на вкус, при надобности добавьте соль и специи. Немного остудите фарш.
  4. Смешайте в удобной глубокой посуде все продукты для начинки: фарш, брынзу, твердый сыр и зелень. Влейте яичную массу, оставьте немного для смазывания пирога. При необходимости можете добавить соль и специи, учитывайте, что фарш, и сыры уже соленые.
  5. Тесто разморозьте при комнатной температуре. У меня упаковка весом 1 кг, которую я поделила на 2 части и взяла одну половину теста. Отрезанный пласт я разделила еще на 2 части, так как нам понадобится два листа. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23 на 30 сантиметров. Я раскатывала на силиконовом коврике, мукой не присыпала. Таким же образом раскатываем второй кусочек теста. Под шагами вы найдете ссылку на домашние рецепты слоеного теста.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки, отрезав кусочек подходящего размера. Смажьте основу подтаявшим сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите один лист теста.
  7. На тесто выложите начинку, оставляя нетронутыми края.
  8. Сверху накройте вторым листом теста и плотно защипите края.
  9. Смажьте заготовку оставленной яичной массой и сделайте произвольные проколы вилкой в нескольких местах для выхода пара.
  10. Выпекайте пирог в духовке при 180 С около 30 минут до румяности и полной готовности. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках читайте в отдельной статье в конце рецепта.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 337kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 26g40%
Всего углеводов 14g5%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вместо куриного фарша можно использовать свиноговяжий. Также в начинку можно добавить немного сливочного масла для улучшения вкуса. В качестве зелени подойдет и свежий укроп. Немного усилий и аппетитная выпечка появится на вашем столе!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: