Греческий слоеный пирог
Описание
Потрясающая несладкая выпечка. Вся семья будет в восторге! Греческий слоеный пирог делается с комбинированной начинкой и получается удивительно вкусный и сытный! У вас точно попросят добавки. Подавать его можно как в горячем так и в холодном виде.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь греческий слоеный пирог в духовке? Сначала подготовьте все необходимые продукты для начинки. Брынзу и твердый сыр натрите на крупной терке. Как заменять разные виды сыров читайте в отдельной статье в конце рецепта. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук и петрушку вымойте и измельчите - у петрушки предварительно срежьте стебли.
- Яйца вымойте используя средство для мытья пищевых продуктов и вбейте в маленькую миску. Взболтайте яйца вилкой.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, одновременно выложите измельченный лук и фарш, добавьте соль и специи по вкусу. Тушите на умеренном огне при помешивании до испарения жидкости - примерно 15 минут. Попробуйте фарш на вкус, при надобности добавьте соль и специи. Немного остудите фарш.
- Смешайте в удобной глубокой посуде все продукты для начинки: фарш, брынзу, твердый сыр и зелень. Влейте яичную массу, оставьте немного для смазывания пирога. При необходимости можете добавить соль и специи, учитывайте, что фарш, и сыры уже соленые.
- Тесто разморозьте при комнатной температуре. У меня упаковка весом 1 кг, которую я поделила на 2 части и взяла одну половину теста. Отрезанный пласт я разделила еще на 2 части, так как нам понадобится два листа. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23 на 30 сантиметров. Я раскатывала на силиконовом коврике, мукой не присыпала. Таким же образом раскатываем второй кусочек теста. Под шагами вы найдете ссылку на домашние рецепты слоеного теста.
- Противень застелите бумагой для выпечки, отрезав кусочек подходящего размера. Смажьте основу подтаявшим сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите один лист теста.
- На тесто выложите начинку, оставляя нетронутыми края.
- Сверху накройте вторым листом теста и плотно защипите края.
- Смажьте заготовку оставленной яичной массой и сделайте произвольные проколы вилкой в нескольких местах для выхода пара.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 С около 30 минут до румяности и полной готовности. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках читайте в отдельной статье в конце рецепта.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 337kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 26g40%
- Всего углеводов 14g5%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Вместо куриного фарша можно использовать свиноговяжий. Также в начинку можно добавить немного сливочного масла для улучшения вкуса. В качестве зелени подойдет и свежий укроп. Немного усилий и аппетитная выпечка появится на вашем столе!