Опции печати:

Гравлакс из лосося

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 8 мин.
Описание
Нежнейший, тающий во рту деликатес! Праздник каждый день! Гравлакс из лосося - это блюдо из рыбы, пришедшее к нам из холодной Скандинавии. Оно проходит процесс брожения, ферментации, после чего легко усваивается организмом. Предложите родным или гостям - все будут в восторге!
Ингредиенты
  • 500 гр Лосось (В данном случае это форель)
  • 2 стол.л Соль
  • 2 стол.л Сахар
  • 50 гр Укроп
  • гр Перец горошком
  • гр Перец черный молотый
Инструкции
  1. как сделать гравлакс из лосося? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось для этого блюда лучше брать охлажденный. Промойте рыбу в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Если у вас замороженная рыбка то сначала ее разморозьте. Тонкости разморозки вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
  2. В небольшой мисочке смешайте посолочную смесь: соль, сахар и черный молотый перец, если вы его используете. Перемешайте
  3. Эту смесью полностью распределите по кусочку чистого лосося со всех его сторон втирая ее в рыбу.
  4. Добавьте перец горошком (в данном случае у меня смесь перцев горошком, которую можно частично перемолоть или раздавить в ступке), тоже хорошо вотрите перец в мякоть рыбы.
  5. Свежий укроп вымойте в проточной воде, обсушите, нарежьте не очень мелко и выложите на рыбу со всех сторон. Прикройте всю рыбу укропом. Сверните кусок так, чтобы кожа оказалась сверху. Если делается гравлакса сразу много, пласты рыбы укладываются друг на друга так, чтобы кожа рыбы оказалась сверху.
  6. Теперь лосося плотно заверните в пищевую пленку, положите в любую емкость и отправьте на нижнюю полку холодильника, придавив сверху грузом. Можно поставить в холодный подвал или погреб. Выдерживайте рыбу 3-4 суток. Спустя это время она будет готова.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 181kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 7g3%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы хотите хранить эту заготовку дольше, можете ее заморозить в морозильнике. Для этого подойдет любая удобная тара, например, пластиковые контейнеры или зип-пакеты.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/gravlaks-iz-lososya/