Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 70 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 1 час 22 мин.
Описание
Сочная, мягкая, такая аппетитная - как в ресторане! Говядина, тушеная в томатном соусе, получается сногсшибательно вкусной! Нежное мясо и ароматный соус создают поистине великолепное сочетание. Такое изысканное блюдо можно подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
500гр Филе говядины
50мл Вода
2зубч Чеснок
3стол.л Томатная паста
2стол.л Оливковое масло
1стол.л Карри
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать говядину, тушеную в томатном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Мясо вымойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте крупными кубиками.
Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко ножом. При желании можно пропустить чеснок через пресс или натереть на терке.
В сковороде разогрейте оливковое масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте говядину на сильном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Добавьте в сковороду к мясу карри и чеснок и всё перемешайте. Для большей сочности можно добавить нарезанную луковицу.
Добавьте в сковороду томатную пасту и снова перемешайте.
Влейте немного воды. Достаточно будет 50-100 мл.
Тушите говядину в томатной пасте на медленном огне под крышкой около 30 минут до готовности мяса. Точное время зависит от выбранной сковороды, размеров кусочков мяса и особенностей работы вашей плиты. Подавайте тушеную говядину горячей с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории194kcal
% Суточная норма *
Всего жиров17g27%
Всего углеводов3g1%
Белки14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.