Говядина в томатном соусе тушеная
Описание
Сочная, мягкая, такая аппетитная - как в ресторане! Говядина, тушеная в томатном соусе, получается сногсшибательно вкусной! Нежное мясо и ароматный соус создают поистине великолепное сочетание. Такое изысканное блюдо можно подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать говядину, тушеную в томатном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Мясо вымойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте крупными кубиками.
- Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко ножом. При желании можно пропустить чеснок через пресс или натереть на терке.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте говядину на сильном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду к мясу карри и чеснок и всё перемешайте. Для большей сочности можно добавить нарезанную луковицу.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и снова перемешайте.
- Влейте немного воды. Достаточно будет 50-100 мл.
- Тушите говядину в томатной пасте на медленном огне под крышкой около 30 минут до готовности мяса. Точное время зависит от выбранной сковороды, размеров кусочков мяса и особенностей работы вашей плиты. Подавайте тушеную говядину горячей с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 194kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 17g27%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.