Говядина в мультиварке сочная и мягкая
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Я дополнительно обработала мясо тендерайзером, но это не обязательный шаг.
- Говядину нарежьте поперёк волокон порционными кусочками. Мельчить не стоит. Хорошо, если кусочки будут среднего размера.
- Мясо отправьте в чашу мультиварки.
- Лук очистите и нашинкуйте полукольцами или кольцами. Выложите поверх мяса.
- Влейте воду. Солить пока не нужно.
- Сливочное масло нарежьте и выложите в мультиварку поверх лука. Выберите программу "Тушение" или "Томление". Время приготовления - 30 минут.
- По истечении этого времени очистите зубчики чеснока и нарежьте кружочками.
- Добавьте чеснок к мясу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Влейте уксус. Тушите говядину ещё 30 минут, выбрав программу "Тушение" или "Томление". По истечении этого времени блюдо готово к подаче.
- Количество на порцию
- Калории 179kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Уж и не знаю, что именно сыграло ключевую роль: тендерайзер, долгое тушение или уксус.
Но в итоге говядина получилась настолько нежной, сочной, мягкой, что напоминала по мягкости тушёнку.
Вкус - так же на высоте. Да ещё впридачу наваристая мясная подливка!
На всякий случай, в следующий раз буду в точности следовать инструкции в этом рецепте, чтобы получить точно такой же отменный результат.
Кусочки говядины распадались на волокна легко и непринуждённо под лёгким нажимом столовых приборов.
Лично мне такая мягкая консистенция очень нравится, ведь жевать резиновую, жёсткую говядину - весьма сомнительное удовольствие.
Пусть вас не смущает минимальное количество ингредиентов. Это блюдо абсолютно самодостаточно. Им хочется наслаждаться вновь и вновь.
Советую для подачи такого мяса подготовить воздушное картофельное пюре. А в качестве дополнения - маринованные огурчики.
Ах, да, и не забудьте предварительно охладить ваш любимый горячительных напиток.
Не могу утверждать, подавали такое мясо в Кремле или нет. Но одно точно: готовить его я буду, и ещё не раз.