Опции печати:

Говядина в кисло сладком соусе

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 27 мин.
Описание
При желании можно посыпать готовое блюдо кунжутом. К этому блюду подойдет абсолютно любой гарнир. Я подавала с вареным рассыпчатым рисом.
Ингредиенты
  • 600 гр Говядина
  • 100 мл Соевый соус
  • 100 гр Шампиньоны
  • 50 гр Фасоль стручковая зеленая
  • 50 гр Томатная паста
  • 1 шт Болгарский перец
  • 2 стол.л Яблочный уксус
  • 2 стол.л Сахар
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 2 стол.л Пшеничная мука
Инструкции
  1. Как сделать говядину в кисло сладком соусе? Подготовьте ингредиенты.
  2. Говядину нарежьте небольшими кусочками.
  3. Мясо посыпьте мукой и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
  5. Грибы нарежьте пластинками.
  6. В разогретую сковороду выложите говядину с маринадом и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
  7. Добавьте к мясу стручковую фасоль, болгарский перец и грибы.
  8. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
  9. Добавьте в сковороду томатную пасту, яблочный уксус и тщательно перемешайте. Если к этому моменту у вас выпарилась вся вода из овощей и масса получается слишком вязкая, можно влить 30-40 мл воды.
  10. Тушите еще около 25 минут до полной готовности.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 145kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 12g4%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.