Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 80 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 1 час 27 мин.
Описание
При желании можно посыпать готовое блюдо кунжутом. К этому блюду подойдет абсолютно любой гарнир. Я подавала с вареным рассыпчатым рисом.
Ингредиенты
600гр Говядина
100мл Соевый соус
100гр Шампиньоны
50гр Фасоль стручковая зеленая
50гр Томатная паста
1шт Болгарский перец
2стол.л Яблочный уксус
2стол.л Сахар
2стол.л Растительное масло
2стол.л Пшеничная мука
Инструкции
Как сделать говядину в кисло сладком соусе? Подготовьте ингредиенты.
Говядину нарежьте небольшими кусочками.
Мясо посыпьте мукой и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Грибы нарежьте пластинками.
В разогретую сковороду выложите говядину с маринадом и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
Добавьте к мясу стручковую фасоль, болгарский перец и грибы.
Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту, яблочный уксус и тщательно перемешайте. Если к этому моменту у вас выпарилась вся вода из овощей и масса получается слишком вязкая, можно влить 30-40 мл воды.
Тушите еще около 25 минут до полной готовности.
Калорийность
Количество на порцию
Калории145kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов12g4%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.