Говядина в кисло сладком соусе
Описание
При желании можно посыпать готовое блюдо кунжутом. К этому блюду подойдет абсолютно любой гарнир. Я подавала с вареным рассыпчатым рисом.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать говядину в кисло сладком соусе? Подготовьте ингредиенты.
- Говядину нарежьте небольшими кусочками.
- Мясо посыпьте мукой и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
- Грибы нарежьте пластинками.
- В разогретую сковороду выложите говядину с маринадом и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
- Добавьте к мясу стручковую фасоль, болгарский перец и грибы.
- Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
- Добавьте в сковороду томатную пасту, яблочный уксус и тщательно перемешайте. Если к этому моменту у вас выпарилась вся вода из овощей и масса получается слишком вязкая, можно влить 30-40 мл воды.
- Тушите еще около 25 минут до полной готовности.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 145kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.