Опции печати:

Говядина в горшочках с картошкой

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 42 мин.
Описание
Просто, из обычных продуктов, на ужин и на второе! Говядина в горшочках с картошкой получается необыкновенно вкусной, томленой, с приятным ароматом. Блюдо готовится без использования масла, поэтому его смело можно считать диетическим. К тому же это очень удобно — гарнир и мясо в одной посуде.
Ингредиенты
  • 400 гр Говядина
  • 250 гр Картошка
  • 1 шт Морковь (небольшая)
  • 50 мл Вода
  • 3 шт Лавровый лист
  • 0.2 чайн.л Паприка
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как запечь говядину в горшочках с картошкой? Подготовьте ингредиенты. Если мясо было заморожено, то разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем хорошо его помойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с мяса лишний жир и пленочки.
  2. Затем нарежьте говядину небольшими кусочками, около 3 см.
  3. Мясо посыпьте солью и специями. Специи выбирайте по своему вкусу, я взяла паприку и черный молотый перец.
  4. Хорошо перемешайте и оставьте мясо немного промариноваться.
  5. Картофель хорошо помойте и очистите, затем нарежьте небольшими кусочками. Я всегда режу мясо и картошку кубиками одинакового размера, чтобы блюдо выглядело эстетичней.
  6. Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками.
  7. На дно порционных горшочков выложите немного моркови.
  8. Сверху распределите картофель. Слегка посолите овощи.
  9. В каждый горшочек влейте немного воды и добавьте по одному лавровому листику.
  10. Сверху разложите мясо.
  11. Поставьте горшочки в разогретую до 180°С духовку и запекайте блюдо около 45-50 минут. Точные время и температура зависят от особенностей работы вашей духовки. Подробнее об этом можно прочитать, перейдя по ссылке в конце рецепта. Подавайте мясо с картошкой на стол или прямо в горшочках, или переложив на тарелки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 111kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 7g3%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я люблю готовить это блюдо в более "тяжелом" варианте — с майонезом, черносливом и сырной корочкой сверху. Получается тоже очень вкусно, хотя и более калорийно.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/govyadina-v-gorshochkah-s-kartoshkoy/