Говядина в горшочках с картошкой

Говядина в горшочках с картошкой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 42 мин.

Описание

Просто, из обычных продуктов, на ужин и на второе! Говядина в горшочках с картошкой получается необыкновенно вкусной, томленой, с приятным ароматом. Блюдо готовится без использования масла, поэтому его смело можно считать диетическим. К тому же это очень удобно — гарнир и мясо в одной посуде.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь говядину в горшочках с картошкой? Подготовьте ингредиенты. Если мясо было заморожено, то разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем хорошо его помойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с мяса лишний жир и пленочки.
  2. Затем нарежьте говядину небольшими кусочками, около 3 см.
  3. Мясо посыпьте солью и специями. Специи выбирайте по своему вкусу, я взяла паприку и черный молотый перец.
  4. Хорошо перемешайте и оставьте мясо немного промариноваться.
  5. Картофель хорошо помойте и очистите, затем нарежьте небольшими кусочками. Я всегда режу мясо и картошку кубиками одинакового размера, чтобы блюдо выглядело эстетичней.
  6. Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками.
  7. На дно порционных горшочков выложите немного моркови.
  8. Сверху распределите картофель. Слегка посолите овощи.
  9. В каждый горшочек влейте немного воды и добавьте по одному лавровому листику.
  10. Сверху разложите мясо.
  11. Поставьте горшочки в разогретую до 180°С духовку и запекайте блюдо около 45-50 минут. Точные время и температура зависят от особенностей работы вашей духовки. Подробнее об этом можно прочитать, перейдя по ссылке в конце рецепта. Подавайте мясо с картошкой на стол или прямо в горшочках, или переложив на тарелки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 111kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 7g3%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я люблю готовить это блюдо в более "тяжелом" варианте — с майонезом, черносливом и сырной корочкой сверху. Получается тоже очень вкусно, хотя и более калорийно.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: