Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 80 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 33 мин.
Описание
Приготовь на ужин мясо с целыми луковицами! По этому рецепту вы получите очень ароматную тушеную говядину, пропитанную луковым и чесночным ароматом с очень вкусным томатно-мясным соусом. Она будет мягкой и сочной, отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
800гр Говядина (мякоть)
400гр Лук (мелкий)
250мл Вода
50гр Томатная паста
6зубч Чеснок
3стол.л Оливковое масло
1чайн.л Карри
1чайн.л Перец красный молотый (паприка)
1гр Перец острый молотый (чили)
гр Перец черный молотый
гр Соль
0.25шт Перец чили
шт Петрушка
Инструкции
Как потушить говядину с луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше использовать без костей, только мякоть. Луковицы лучше берите небольшие - чем мельче, тем лучше. Идеально подойдет шалот или мелкий жемчужный лук, но если нет возможности достать такой, то сойдет и обычный репчатый небольшого размера.
Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте крупными или средними кусками.
Лук очистите и оставьте целиком.
Чеснок очистите и также оставьте зубчики целыми. Но при желании можете мелко порубить чеснок ножом.
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите говядину в один слой.
Обжаривать мясо нужно на сильном огне, чтобы сразу запечатать все соки в мясе. Обжарьте говядину со всех сторон до золотистой корочки.
Убавьте огонь до среднего, добавьте к мясу целые луковицы, и зубчики чеснока, всыпьте паприку, карри, перец чили, молотый черный перец и соль. Перемешайте и жарьте все вместе 1 минуту.
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите на медленном огне 1-2 минуты.
Влейте в сковороду горячую воду и перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения.
В последний момент добавила в сковороду хлопья сушеной паприки для вкуса и аромата. Если у вас есть такая приправа - обязательно добавьте, получится только вкуснее.
Тушите все вместе на медленном огне при слабом кипении под крышкой около 40 минут до готовности, при необходимости доливая горячую воду. Лук должен дойти до готовности, размягчиться, но не развариться, а остаться целым. Готовое мясо разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью петрушки, нарезанным кольцами перцем чили и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории124kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов4g2%
Белки12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.