Говядина томленая с овощами в чугунке. Тушеное мясо.
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Рецепт приготовления очень прост. Подготавливаются овощи и мясо. Грибы нарезаются крупными кусками.
- Лук нарезаем полукольцами
- Перец длинными полосками
- Помидоры дольками
- Морковь кусочками
- Мясо средними кусочками
- На дно чугунка укладываем слой мяса. Сверху него кладем веточку розмарина. Солим и перчим.
- Далее слой лука
- Затем морковь
- Слой грибов. Солим и перчим по вкусу
- Слой перца, помидор и раздавленный чеснок
- Чтобы блюдо не пригорело, добавляем 100 мл воды
- Ставим в печь на 6-8 часов томиться. По истечении указанного времени блюдо будет готово.
- Количество на порцию
- Калории 79kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Говядина томленая с овощами в чугунке приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной. По этой же технологии можно готовить в обычной домашней духовке. И не только мясо говядины или телятины. Необходимо только подобрать режимы приготовления. Мясо в печи, тушеная говядина, за счет томления имеет такую структуру, которая распадается на волокна при накалывании вилкой. Время приготовления в печи в казанке составляет минимум четыре часа. За это время все успешно протомится. Если все же вы решили приготовить данное блюдо в домашней духовке, то вам следует готовить так же в чугунной посуде, и выбирать режим следующим образом. Один час готовить при температуре сто восемьдесят градусов, затем снизить температуру духового шкафа до ста сорока градусов, и томить около трех часов. Мясо в данном рецепте можно применять не только говядину, но и любое другое на ваш вкус и желание. Не применяйте алюминиевую посуду, так как трудно приспособиться к режимам температуры, возможны пригары. Отлично подходит глиняные горшочки. Стоит заметить, что при правильном подборе режима тушения на мультиварке это так же возможно приготовить. По тому принципу, что показан в рецепте очень удобно готовить для семьи, что бы была на утро готовая еда. Все ингредиенты оперативно забрасываются на ночь в чугунок и утром мы получаем готовый завтрак. Приятного аппетита!