Говядина томленая с овощами в чугунке. Тушеное мясо.

Говядина томленая с овощами в чугунке. Тушеное мясо.

Время подготовки 6 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 5 mins Общее время 6 часов 11 мин.

Описание

долго томить, полезно, вкусно, нестандартно. Рецепт готовится в печи на углях в чугунке. Именно поэтому мясо с овощами получается особо вкусным, так как оно томиться. Мясо распадается и тает во рту.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Рецепт приготовления очень прост. Подготавливаются овощи и мясо. Грибы нарезаются крупными кусками.
  2. Лук нарезаем полукольцами
  3. Перец длинными полосками
  4. Помидоры дольками
  5. Морковь кусочками
  6. Мясо средними кусочками
  7. На дно чугунка укладываем слой мяса. Сверху него кладем веточку розмарина. Солим и перчим.
  8. Далее слой лука
  9. Затем морковь
  10. Слой грибов. Солим и перчим по вкусу
  11. Слой перца, помидор и раздавленный чеснок
  12. Чтобы блюдо не пригорело, добавляем 100 мл воды
  13. Ставим в печь на 6-8 часов томиться. По истечении указанного времени блюдо будет готово.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 79kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 3g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Говядина томленая с овощами в чугунке приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной. По этой же технологии можно готовить в обычной домашней духовке. И не только мясо говядины или телятины. Необходимо только подобрать режимы приготовления. Мясо в печи, тушеная говядина, за счет томления имеет такую структуру, которая распадается на волокна при накалывании вилкой. Время приготовления в печи в казанке составляет минимум четыре часа. За это время все успешно протомится. Если все же вы решили приготовить данное блюдо в домашней духовке, то вам следует готовить так же в чугунной посуде, и выбирать режим следующим образом. Один час готовить при температуре сто восемьдесят градусов, затем снизить температуру духового шкафа до ста сорока градусов, и томить около трех часов. Мясо в данном рецепте можно применять не только говядину, но и любое другое на ваш вкус и желание. Не применяйте алюминиевую посуду, так как трудно приспособиться к режимам температуры, возможны пригары. Отлично подходит глиняные горшочки. Стоит заметить, что при правильном подборе режима тушения на мультиварке это так же возможно приготовить. По тому принципу, что показан в рецепте очень удобно готовить для семьи, что бы была на утро готовая еда. Все ингредиенты оперативно забрасываются на ночь в чугунок и утром мы получаем готовый завтрак. Приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: