Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 70 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 23 мин.
Описание
Результат превзошел все ожидания! Невероятно вкусное мясо! Говядина с сыром в духовке в медово-горчичном соусе получается очень сочной и пикантной. Горчица добавляет блюду приятную остроту и пряный вкус, а мёд помогает раскрыть во всей полноте аромат мяса. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
500гр Говядина
1шт Морковь
1шт Болгарский перец
1шт Лук репчатый
2стол.л Оливковое масло
1стол.л Горчица
5стол.л Соевый соус
2стол.л Рисовый уксус (любой)
1стол.л Мёд
4зубч Чеснок
зубч Зелень кинзы (пучок)
зубч Базилик (веточка)
100гр Твёрдый сыр
гр Соль
Инструкции
Как запечь говядину с сыром в духовке? Это совсем несложно. Подготовьте необходимые продукты. Уксус можно использовать любой: столовый, бальзамический, винный и т.д. У меня рисовый уксус.
Кусок мяса разрезаем вдоль мышечных волокон на небольшие куски шириной 0,5 см. Чем более тонкими получатся ломтики говядины, тем меньше потребуется времени на их термическую обработку. Я мясо немного отбила.
Подготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, горчицу, мед, столовую ложку оливкового масла, рисовый уксус и добавьте мелко нарезанный чеснок. Я чеснок натерла на мелкой терке. Если посчитаете, что соли маловато, то можете маринад посолить.
Выложите в маринад куски говядины, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Включите духовку на 180 градусов.
Морковь помойте, очистите и нарежьте фигурным ножом на небольшие кусочки.
Мытую луковицу почистите и нарежьте полукольцами.
Перец помойте, удалите семена и нарежьте соломкой.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите лук с морковью. Обжарьте овощи, периодически помешивая на среднем огне в течение пяти минут. Добавьте болгарский перец и обжарьте овощи все вместе еще две минуты. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите куски мяса из маринада на сухую раскаленную сковороду. По полминуты с обеих сторон обжарьте каждый кусочек, сделав на плите самый большой огонь. Такая предварительная термическая обработка перед запеканием поможет сохранить сочность мяса.
В емкость для запекания выложите половину обжаренных овощей. Размер моей формы 31*18 см, высота бортиков 5 см. С выбором формы поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
Сверху выложите все куски обжаренной говядины.
Далее выложите оставшуюся часть овощей, влейте маринад, в котором лежало мясо, и столовую ложку холодной воды. Поставьте форму в разогретую до 180 0С духовку запекаться на 20 минут.
Базилик и кинзу промойте водой, обсушите и нарежьте очень мелко.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Через 20 минут достаньте блюдо из духовки, посыпьте сверху зеленью и тертым сыром и верните обратно в духовой шкаф на 5-10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Говядина с сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории161kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов11g4%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.