Говядина с сыром в духовке

Говядина с сыром в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 23 мин.

Описание

Результат превзошел все ожидания! Невероятно вкусное мясо! Говядина с сыром в духовке в медово-горчичном соусе получается очень сочной и пикантной. Горчица добавляет блюду приятную остроту и пряный вкус, а мёд помогает раскрыть во всей полноте аромат мяса. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь говядину с сыром в духовке? Это совсем несложно. Подготовьте необходимые продукты. Уксус можно использовать любой: столовый, бальзамический, винный и т.д. У меня рисовый уксус.
  2. Кусок мяса разрезаем вдоль мышечных волокон на небольшие куски шириной 0,5 см. Чем более тонкими получатся ломтики говядины, тем меньше потребуется времени на их термическую обработку. Я мясо немного отбила.
  3. Подготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, горчицу, мед, столовую ложку оливкового масла, рисовый уксус и добавьте мелко нарезанный чеснок. Я чеснок натерла на мелкой терке. Если посчитаете, что соли маловато, то можете маринад посолить.
  4. Выложите в маринад куски говядины, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Включите духовку на 180 градусов.
  5. Морковь помойте, очистите и нарежьте фигурным ножом на небольшие кусочки.
  6. Мытую луковицу почистите и нарежьте полукольцами.
  7. Перец помойте, удалите семена и нарежьте соломкой.
  8. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите лук с морковью. Обжарьте овощи, периодически помешивая на среднем огне в течение пяти минут. Добавьте болгарский перец и обжарьте овощи все вместе еще две минуты. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  9. Выложите куски мяса из маринада на сухую раскаленную сковороду. По полминуты с обеих сторон обжарьте каждый кусочек, сделав на плите самый большой огонь. Такая предварительная термическая обработка перед запеканием поможет сохранить сочность мяса.
  10. В емкость для запекания выложите половину обжаренных овощей. Размер моей формы 31*18 см, высота бортиков 5 см. С выбором формы поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
  11. Сверху выложите все куски обжаренной говядины.
  12. Далее выложите оставшуюся часть овощей, влейте маринад, в котором лежало мясо, и столовую ложку холодной воды. Поставьте форму в разогретую до 180 0С духовку запекаться на 20 минут.
  13. Базилик и кинзу промойте водой, обсушите и нарежьте очень мелко.
  14. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  15. Через 20 минут достаньте блюдо из духовки, посыпьте сверху зеленью и тертым сыром и верните обратно в духовой шкаф на 5-10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  16. Говядина с сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 161kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 11g4%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: