Опции печати:

Говядина с картошкой в казане на костре тушеная

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 3 часа 11 мин.
Описание
Яркая, неповторимо вкусная, сочная, с ароматом дымка! Тушеная говядина с картошкой в казане, приготовленная на природе на костре, понравится всем без исключения. Получается сытная, колоритная и бесподобно вкусная еда! Идеальный вариант обеда или ужина.
Ингредиенты
  • 1.5 кг Говядина
  • 2 кг Картошка
  • 2 шт Морковь (крупные, около 200 гр.)
  • 2 шт Лук (крупный)
  • 3 шт Болгарский перец
  • 5 шт Помидоры
  • 7 зубч Чеснок
  • 3 шт Лавровый лист
  • шт Соль
  • шт Смесь перцев молотых
  • шт Специи сухие
  • 150 гр Растительное масло
  • гр Зелень
Инструкции
  1. Как сделать тушеную говядину с картошкой в казане на костре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Количество каждого из ингредиентов можно подкорректировать по своему вкусу. Говядину нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Картошку, морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Картофель помойте и залейте холодной чистой водой. Это нужно для того, чтобы картошка не потемнела. Конечно, клубни можно очистить непосредственно перед тем, как закладывать их в казан, но находясь на природе мне удобнее все овощи подготовить чуть заранее. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена и плодоножки. По возможности выберите перцы разных цветов. Все овощи хорошо помойте.
  3. Морковку и болгарский перец нарежьте брусочками, а лук полукольцами или чуть мельче. Маленькие зубки чеснока оставьте целыми, а те, что покрупнее нарежьте на 2 или 4 части.
  4. Чистый сухой казан поставьте на костёр. Влейте растительное масло без запаха и хорошо прогрейте. С помощью шумовки обдайте края казана раскалённым маслом, осторожно, не обожгитесь! Отправьте лук, морковь, перец и чеснок обжариваться. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления аппетитного запаха и золотистого оттенка овощей.
  5. С помощью шумовки уберите обжаренные овощи из казана. Масло напиталось ароматами овощей, можно приступать к следующему шагу.
  6. Отправьте кусочки говядины в казан. Постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Влейте в казан воду так, чтобы она покрывала мясо. После закипания снимите образовавшуюся пену. На сильном огне вода закипает очень быстро. Накройте казан крышкой, уберите несколько полен из-под казана так, чтобы пламя стало умеренным и тушите мясо до мягкости. У меня ушло на это примерно полтора часа.
  7. Периодически открывайте крышку и проверяйте достаточно ли жидкости в казане и не пригорает ли говядина. При необходимости добавляйте понемногу воды. В это время подготовьте всё остальное. Помидоры нарежьте на 4-6 долек (зависит от размеров томатов). Предварительно можете снять кожуру с помидоров, я шкурку оставляю, так кусочки при готовке дольше сохраняют форму. Можно использовать помидоры черри.
  8. Зелень помойте и обсушите. Какую зелень лучше использовать? Для блюда хорошо подойдут молодой зелёный лук, укроп, кинза, петрушка, зелень чеснока и т.д.
  9. Мелко нашинкуйте зелень и пару зубков чеснока.
  10. Когда тушеная говядина будет практически готова, подкиньте дров под казан. Отправьте к мясу картофель и обжаренные овощи.
  11. Следом добавьте помидоры, лавровый лист, посолите по вкусу и посыпьте любимыми специями.
  12. Налейте воду, чтобы она покрывала картофель. Вообще количество воды, конечно же, можно и нужно регулировать по желанию в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить блюдо.
  13. Всё хорошо перемешайте, дождитесь момента закипания, далее уменьшите пламя, и тушите картофель под полузакрытой крышкой до готовности(около 20-30 минут).
  14. В конце приготовления отправьте в казан зелень. Крышку оставьте открытой и томите блюдо на практически прогоревших дровах некоторое время. Картошка с мясом напитается ароматами костра и станет невероятно вкусной!
  15. Можно приглашать родных и близких к столу, пока блюдо не остыло!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 118kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 9g3%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

 Предложите к тарелочке ароматного блюда свежие овощи, салаты или соленья. 

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/govyadina-s-kartoshkoy-v-kazane-na-kostr/