Опции печати:

Горячий шоколад на молоке с крахмалом

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 10 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 21 мин.
Описание
Чашечка ароматного шоколада - это истинное наслаждение! Горячий шоколад - это изысканный напиток, который отличается богатым вкусом, насыщенным ароматом и обладает полезными свойствами. Он имеет давнее происхождение, корни которого уходят к временам древних ацтеков.
Ингредиенты
  • 1 стак Молоко
  • 60 гр Шоколад
  • 0.5 чайн.л Кукурузный крахмал
  • 1 чайн.л Сахар
Инструкции
  1. Подготовим продукты.
  2. Шоколад надо поломать на кусочки, чтобы он быстрее растопился. Поломанный шоколад кладем в кастрюлю.
  3. Заливаем половиной молока.
  4. Ставим кастрюлю на маленький огонь.
  5. При постоянном помешивании нагреваем молоко до полного растворения шоколада. Удобно использовать венчик.
  6. Крахмал заливаем столовой ложкой молока и хорошенько размешиваем.
  7. Выливаем молоко с крахмалом к оставшемуся молоку, перемешиваем.
  8. Выливаем молоко к шоколаду в кастрюлю. Ставим на огонь и, при постоянном размешивании, доводим до кипения.
  9. Варим около трех-пяти минут до загустения. Если покажется, что шоколад получается слишком густым, разбавляем молоком и опять нагреваем. Подают горячий шоколад сразу после приготовления, чтобы сверху не образовалась пленочка.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 185kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 19g7%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Чтобы напиток получился отменным, используйте для его приготовления только высококачественный шоколад. Более насыщенный вкус вы получите с горьким шоколадом, молочный даст мягкий вкус.
Вместо молока можно использовать сливки, они придадут шоколаду еще большую густоту, но и увеличат его калорийность.
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, надо только будет в два раза уменьшить его количество.
Часть шоколада можно заменить на какао-порошок, но не больше половины всего количества, иначе вы получите какао. А оно все же отличается от шоколада и по вкусу, и по технологии приготовления исходной продукции.
В горячий шоколад можно класть различные ароматические добавки: очень хорошо раскрывает свой вкус корица, отлично дополняет шоколад ваниль, особенно если она натуральная. Пикантно будет добавить мяту или апельсин. Сверху в чашечку можно положить зефир или взбитые сливки, а также посыпать корицей, какао, тертым шоколадом или карамельной крошкой.
Хранить готовый шоколад не рекомендуют, лучше приготовить свежую порцию. Если на поверхности образовалась пленочка, то размешайте ее венчиком.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/goryachiy-shokolad-na-moloke-s-krahmalom/